Pollo a la miel

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pollo a la miel

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas:

- 1 pollo troceado
- 100 gramos de mantequilla
- 5 cucharadas de miel
- 1 cucharada de curry
- 2 cuharadas de mostaza
- Sal y pimienta.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos en un cuenco que pueda ir al fuego la mantequilla. Cuando se funda, lo retiramos del fuego y añadimos la mostaza, la miel y el curry, mezclándolo todo bien.

Salpimentamos los trozos de pollo y los impregnamos bien por todas partes con la mezcla. Lo dejamos macerar unos minutos.

Ponemos el pollo en la bandeja del horno, con la parte más carnosa hacia arriba. Cubrimos con papel de aluminio y dejamos 30 minutos.

Después destapamos y lo dejamos cocinar media hora más hasta que el pollo esté bien dorado.

Servir caliente, acompañado de la salsa de maceración en salsera aparte.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:chapeau:

La piel queda seguro muy crujiente.

Es un proceso parecido al que se utiliza para hacer las costillas tipicas americanas, bien laqueaditas, doradas y crujientes.

A mi el pollo asado me pierde, y aunque no sea lo mas sano, lo que mas me gusta es la piel 8)
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply