Cerdo agridulce

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Cerdo agridulce

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas:

- 800 gramos de aguja de cerdo troceada
- 1 cebolla
- 1 latita de piña
- 1 pimiento rojo
- Vinagre
- Aceite
- Harina
- Sal y pimienta

Dorar la cebolla picada en una sartén con aceite. Añadir la carne de cerdo, rehogar removiendo con una cuchara de madera y espolvorear con harina.

Mezclar el líquido de conserva de la piña con dos cucharadas de vinagre y verter sobre la carne. Salpimentar, añadir líquido hasta que cubra la carne al ras y cocinar a fuego suave hasta que la carne esté bien tierna, aproximadamente una hora y media.

Poco antes de terminar, añadir la piña troceada y, si es necesario, rectificar de sal. Dar un último hervor para eliminar el exceso de líquido que pueda tener.

Servir adornado con el pimiento crudo cortado en ruedas finas.
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Post by alexia »

Me encanta el cerdo preparado en todas sus formas,y agridulce,ummmmmmmmm delicioso.
Saludos.
Image
Post Reply