Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 puerro grande o 2 pequeños
- 2 gramos de azafrán en polvo
- 2 calabacines grandes
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 rama de apio
- 300 mililitros de nata
- 1 kilo de filetes de pescado blanco
- 2 huevos
- 1 limón bien grande
- 1 pimiento rojo
- Sal y pimienta
Lavamos y cortamos el pimiento y los calabacines en tiritas largas. Cortamos el puerro en rebanadas finas y cortamos a trocitos la rama de apio.
Todo esto lo rehogamos en una sartén con aceite durante un minuto, y después los cocinamos en una olla con el caldo de pescado. Una vez que estén listos, retiramos del caldo y reservamos.
Reducimos el caldo hasta la mitad, agregándole previamente el azafrán y posteriormente la nata.
Aparte, limpiamos y cortamos el pescado en cubitos. Cocinamos el pescado en esa salsa y luego incorporamos nuevamente los vegetales.
Al finalizar la cocción agregar una mezcla que habremos preparado previamente con las yemas de huevo, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
Y ya está listo para servir. Hacerlo mientras esté bien caliente.
Para acompañar resultan ideales unas patatas hervidas o arroz blanco.
Blanquette de pescado en azafrán
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