Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 10 Ago, 2020 03:24 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * PISTO DE CALABACÍN (paso a paso)
NotaPublicado: Vie 15 Feb, 2008 12:39 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

La receta además de ponerla en el foro de cocina vegetariana la pongo aquí, porque de esta forma la veis tod@s. Espero que os guste.

PISTO DE CALABACÍN (paso a paso)

1 Manojo de cebolletas tiernas
1 K de calabacines
Aceite de oliva
Sal

Pelamos y picamos la cebolleta, la ponemos en una sartén con un poco de aceite. Que se haga a fuego lento.

[img]http://img502.imageshack.us/img502/7489/68514523xv4.th.jpg[/img]
http://img502.imageshack.us/img502/7489/68514523xv4.jpg

Mientras se va haciendo la cebolleta, pelamos y cortamos en brunoise, es decir, en cuadraditos, los calabacines. Podemos cortar así, como se ve en la foto, haciedo unos cortes en los dos sentidos, como si fuera un enrejado.

[img]http://img214.imageshack.us/img214/7880/99799035ck4.th.jpg[/img]
http://img214.imageshack.us/img214/7880/99799035ck4.jpg

O bien, cortamos en tiras y luego vamos cortando en cuadaditos, como se ve en las fotos siguientes.

[img]http://img212.imageshack.us/img212/1148/54860958no0.th.jpg[/img]
http://img212.imageshack.us/img212/1148/54860958no0.jpg


[img]http://img338.imageshack.us/img338/1597/52956839ck8.th.jpg[/img]
http://img255.imageshack.us/img255/6149/63787182qj8.jpg


Y lo añadimos a la sartén junto con la cebolleta, dejando que se vaya haciendo despacio, removiendo de vez en cuando. Cuando esté tierno y haya adquirido un bonito color dorado es que está hecho.

[img]http://img246.imageshack.us/img246/6462/85482288kt9.th.jpg[/img]
http://img246.imageshack.us/img246/6462/85482288kt9.jpg

[img]http://img113.imageshack.us/img113/903/72812862gk8.th.jpg[/img]
http://img113.imageshack.us/img113/903/72812862gk8.jpg

Aquí tenéis el plato terminado. Es un pisto muy suave y muy rico. Además de comerlo así, se puede utilizar para acompañar otros platos, de carnes, de pescados, de huevos, ....

[img]http://img181.imageshack.us/img181/1504/50048435ay8.th.jpg[/img]
http://img181.imageshack.us/img181/1504/50048435ay8.jpg


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 15 Feb, 2008 20:52 
Desconectado
Chef forer@
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Tiene una pinta estupenda, Dela :D

Yo al pisto también le añado berenjena, pimiento y tomate :P


Está delicioso acompañando una carne o un pescado y además te completa el plato :D :D


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Lun 10 Ago, 2020 03:24 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com