Espuma de vinagreta con brotes de lentejas.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Espuma de vinagreta con brotes de lentejas.

Post by Rafael »

Espuma de vinagreta:
Aceite al gusto.
Vinagre al gusto..
Sal al gusto..
Un cucharilla rasa de goma xantana.
Dos cargas de gas para sifón.

Batir homogéneamente, rellenar el sifón y aplicar dos cargas.

Papel de pimiento de piquillo:

Una lata de pimientos de piquillo escurridos.

Se tritura los pimientos y se pinta en papel sulfurado. Se deja secar o se mete en horno a temperatura suave hasta que seque. Se separa el papel y se reserva.

Brotes de lenteja:

Lentejas pardina.

En frasco de cristal amplio de boca. Se dejan en remojo de un día para otro. Se quita el agua y se colocan en un sitio fresco y oscuro. Cada día, hasta que broten, se refrescan con agua y se vuelve a guardar.

Se monta en cucharillas chinas el papel de pimiento, la espuma y los brotes.


Image

P.S: ¡Jopetas! no he encontrado el mensaje que envié de cómo hacer brotes de semillas. Aquí está algo resumido.
¡Salud!
Image Image
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Post by Mascarpone »

¡Genial!

Lo de la espuma de vinagreta es una pasada, me parece muy versátil y la cucharilla en sí tiene una pinta deliciosa...

Salut!
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Lo de como hacer brotes. No se donde esta el original, pero aqui tienes el texto:

recetas-7585-consejos,_trucos,_asi_es_m ... encia.html
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply