Ingreientes para 4 personas:
- 8 codornices (2 por cabeza)
- 300 gramos de jamón en taquitos
- Tomillo
- Enebro
- 1 vaso de moscatel
- 1 vaso de caldo (pollo o verduras)
- 1 racimo pequeño de uvas
- Sal y pimienta blanca
Doramos el jamón cortado a taquitos en una sartén grande, con aceite de oliva o manteca (Yo, la verdad, prefiero usar aceite de oliva, es más sano). Agregamos las codornices y las doramos rápidamente por todos los lados.
Después ponemos las codornices en la fuente de horno, junto con unas briznas de tomillo, 12 bayas de enebro e igual cantidad de granos de pimienta machacada y una pizca de sal.
Mojamos con el caldo y el vino de moscatel que previamente habremos calentado juntos y llevar el horno a temperatura media durante unos 20 minutos.
Cinco minutos antes de servir, agregaremos a la fuente un puñado de uvas frescas, que estarán previamente peladas.
También se podría hacer sustituyendo las codornices por picantones (esos pollos enanos). En ese caso sería uno por persona.
Bon Appettit
Codornices especiales
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- olmar
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Lo malo es que,¡ay!, no creo se puedan sustituír la bayas de enebro por otra cosa. Y por estos lados, de que no hay, no hay.
Pero la técnica usada si se puede repetir. Por eso pregunto: las bayas de enebro tienen un sabor fuerte? Y, las pones dentro o fuera de las codornices?
Pero la técnica usada si se puede repetir. Por eso pregunto: las bayas de enebro tienen un sabor fuerte? Y, las pones dentro o fuera de las codornices?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas