solicito informacion de comida japonesa

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

solicito informacion de comida japonesa

Post by Araki »

se que es la seccion de resetas, y justamente estoy interesado en informarme con resetas de el sol naciente, tanto como el ramen, bolas de arroz, incluso la preparacion del sake, se que hay una gran variedad y me interesaria encontrar ese material, si alguien tiene alguna direccion o sabe alguna reseta se lo agradecere eternamente.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Hola de nuevo Araki, cuanto tiempo, qué tal?, qué te cuentas?

Si pones en google "cocina japonesa", en español, te salen muchísimas páginas sobre esto.

Suerte y ya nos cuentas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

Post by Araki »

hola dela, si me perdi un tiempo, el trabajo me mantubo fuera de contacto.
bueno si ise eso en si la poca cantidad de productos que encuentro en mi localidad hacen un poco dificil poderlos llegar a conseguir.
por ejemplo hojas frescas de bambu
¿donde consigo eso?
hay nueve variedades de tipos de arroz en japon
yo apenas conosco una :cry: la que comemos en casa :shock:
el estilo de preparacion si me es conosido y sencillo, la dieta japonesa esta a base de encurtidos por lo que encontre en las paginas de internet, sino que pense que debe aver aca algun conoserdos mas amplio de la comida japonesa que me pueda recomendar paginas que sena utiles en este ambiente gastronomico.
hay barios ingredientes que son naturales de japon(obio es comida japonesa) y que no son tan internacionales como la china, asi que hace dificil de consegir alguno o elevar demasiado el precio para experimentar en su preparacion.
o tal vez encontrar alguna variante (nacionalizar algo el plato) para tratar de elaborarlo tratando de mantener el producto original
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Araki, tenemos alguna receta de cocina japonesa, pero te sera de mas utilidad visitar algun portal especializado. De todos modos podemos ofrecerte estas recetas, espero que sean de utilidad:


Extraido de un mensaje publicado por Olmar:

Aqui tienes el link para hacer el arroz para el sushi

http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... cuartofrio


Alguna información sobre el sushi

http://www.mipunto.com/temas/2do_trimestre03/sushi.html

Técnica de elaboración del sushi

http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/japon.htm

Y una receta de sushi propiamente dicha

http://www.olgamiranda.com/receta291.


Aqui otra receta de sushi que puso en su dia Alexia.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Araki
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 04 Oct, 2006 23:41

Post by Araki »

no se si alguno de ustedes me pueda dar imagenes y informaicon del sabor caracteristico que tienen las Algas konbu para saber si otro tipo de algas puede remplazarla.
o talvez crean que no es tan indispensable para un plato de ranme... agradeceria sus respuestas...
Post Reply