* COLIFLOR CON BECHAMEL Y QUESO (paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* COLIFLOR CON BECHAMEL Y QUESO (paso a paso)

Post by Dela »

Receta que puede estar también en las de la categoría VEGETARIANA/VEGANA.


COLIFLOR CON BECHAMEL Y QUESO (paso a paso)

Ingredientes:

Coliflor cocida
Salsa bechamel
Queso rallado

Ponemos en un recipiente individual la coliflor, así queda más presentable en la mesa.

Image
http://img411.imageshack.us/img411/119/67543792bs8.jpg

Cubrimos de salsa bechamel clara, a la que habremos añadido quesito en porciones para darle un suave sabor a queso, y un poco de especias como nuez moscada, pimienta negra, …, la que más nos guste, o nada.

Image
http://img502.imageshack.us/img502/8052/57165572sx4.jpg

Ponemos queso rallado por encima y metemos a gratinar.

Image
http://img120.imageshack.us/img120/741/53635690vl7.jpg

Cuando esté dorado sacamos del horno con cuidado y servimos.

Image
http://img86.imageshack.us/img86/3854/img5124qf9.jpg

Espero que os guste.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

MMMM, qué pinta Dela, me encanta la coliflor!!!

Además ésto también se podría preparar con una mezcla de coliflor y brócoli!! qué rico!
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Tiene muy buena pinta aunque personalmente no me gusta la coliflor :D. A ver si puedo ponerla mañana en portada.

Gracias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

A mí sí que me gusta la coliflor, aunque el brócoli me gusta más todavía :D


Ésta me la apunto, gracias Dela :wink:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Que de recuerdos! Los vegetales con salsa bechamel, gratinados o no, eran uno de los platos mas utilizados en mi casa de niña en la cena: coliflor, repollo, zanahorias, papas, acelgas, puerros...........y están los frijoles negros (o blancos) con bechamel, que por desgracia no se hacer pero que añoro.

Gracias, Dela! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Olga esa de los frijoles no la conosco, las otras plato muy comido en mi casa
besitos

julieta (vassuar)
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

La coliflor o gusta o no gusta, es lo que tiene, su sabor especial, pero la verdad es que es un plato rico, se haga como se haga a quien le guste claro :roll: :wink: .

Todas las recetas se pueden adaptar con otros ingredientes, o añadir y quitar, el caso es que la idea nos guste para hacer o el mismo plato que nos proponen o para hacer otro que nos inventaremos usando esta idea.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply