Ingredientes:
-250 g de harina
- 1 cucharita de sal
- 4 huevos
- 75 g de margarina
- 1 sobre de levadura
- 150 ml de leche
- 150 ml de agua
- 60 g de azúcar
- un poco de azúcar vainillada
- 1 cuchara aceite
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar la masa una media hora y a proceder. Se le puede añadir azúcar glas, zumo d elimón, crema de cacao, miel, mermeladas, crema pastelera, dulce d eleche,... un sin fin de posibilidades.
Bon profit.
GOFRES
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
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Pero para hacerlos hay que tener la máquina, no es así?
Si no dime cómo los haces, que a mi hijo le encantan.
Si no dime cómo los haces, que a mi hijo le encantan.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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- Chefuri
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Interesante receta Lechu¡
Yo no los compro casi nunca pero alguna vez los he comido cuando los he visto en el hotel; tienen bastante éxito en los desayunos.
De pequeño me llamaban bastante la atención, especialmente cuando mis padres me llevaban a pasear por la rambla; ahi justo delante de Canaletas habia una tienda que los vendia...se ponia a tope¡
Creo que nadie la habia puesto en la web, será un placer seguir ampliando el recetario con esta receta.
Gracias por partida doble, Guiller estara contento¡
Yo no los compro casi nunca pero alguna vez los he comido cuando los he visto en el hotel; tienen bastante éxito en los desayunos.
De pequeño me llamaban bastante la atención, especialmente cuando mis padres me llevaban a pasear por la rambla; ahi justo delante de Canaletas habia una tienda que los vendia...se ponia a tope¡
Creo que nadie la habia puesto en la web, será un placer seguir ampliando el recetario con esta receta.
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CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
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Guiller, has probado la receta?, buscando por internet he visto otras muy parecidas y dando el consejo que si se quiere una masa más crujiente que no se ponga levadura. Será cuestión d eprobar como gustan más.
Dela, pues sí, se necesita el aparato a propósito. La receta la puse en respuesta a una consulta de Guille que hacía en el foro gastronómico. La receta me la dio mi hermana, los habíamos probado el fin de semana pasado estrenando la gofrera que le habán regalado del Lidl. Estoy pensando en probarlo con la sandwishera a ver que tal va.
Olmar eres muy lista, no recordaba los wafles y si es verdad en los kioskos donde te los venden utilizan ambas palabras
Chefuri, es verdad no recuerdo haber visto receta de gofres, tampoco lo he visto por el buscador. Casualidades que Guiller hace la consulta en los mismos días que yo los pruebo en casa de mi hermana.
Dela, pues sí, se necesita el aparato a propósito. La receta la puse en respuesta a una consulta de Guille que hacía en el foro gastronómico. La receta me la dio mi hermana, los habíamos probado el fin de semana pasado estrenando la gofrera que le habán regalado del Lidl. Estoy pensando en probarlo con la sandwishera a ver que tal va.
Olmar eres muy lista, no recordaba los wafles y si es verdad en los kioskos donde te los venden utilizan ambas palabras
Chefuri, es verdad no recuerdo haber visto receta de gofres, tampoco lo he visto por el buscador. Casualidades que Guiller hace la consulta en los mismos días que yo los pruebo en casa de mi hermana.
Para poder hacerlos, efectivamente se necesita la maquinita, aunque también se pueden improvisar haciéndolos tipo crepes, pero no es lo mismo. Se pueden encontrar máquinas de dos tipos: las redondas y las cuadradas, más típicas para hacer gofres, aunque en las dos se forman las típicas celdillas.
En Mercadona también los venden, pero desde mi punto de vista tienen un sabor desagradablemente dulces y no tienen nada que ver con los auténticos wafles o gofres.
Yo me traje dos máquinas de Holanda, y en la cuadrada venía la receta...pero en holandés. De todas formas, creo que dentro de poco me la traducen y entonces las pondré con mucho gusto. Viene la receta de gofres holandeses y gofres belgas.
De todas maneras, insisto en que he probado a hacer varias recetas y en todas salen excesivamente líquidas y no como en estos países donde es una especie de pasta parecida a la ensaladila. La de Lechuza no la he intentado porque tengo a mi familia hartos de gofres y estoy dejando pasar un par de días, por si acaso. Bueno, ya seguiré informando. Un saludo.
En Mercadona también los venden, pero desde mi punto de vista tienen un sabor desagradablemente dulces y no tienen nada que ver con los auténticos wafles o gofres.
Yo me traje dos máquinas de Holanda, y en la cuadrada venía la receta...pero en holandés. De todas formas, creo que dentro de poco me la traducen y entonces las pondré con mucho gusto. Viene la receta de gofres holandeses y gofres belgas.
De todas maneras, insisto en que he probado a hacer varias recetas y en todas salen excesivamente líquidas y no como en estos países donde es una especie de pasta parecida a la ensaladila. La de Lechuza no la he intentado porque tengo a mi familia hartos de gofres y estoy dejando pasar un par de días, por si acaso. Bueno, ya seguiré informando. Un saludo.