ESCABECHE AROMATICO A LA PROVENZAL

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

ESCABECHE AROMATICO A LA PROVENZAL

Post by krilina »

INGREDIENTES:

1Cebolla mediana
3 o 4 ajos
2 zanahorias
perejil
laurel
tomillo
pimienta de caiena
pimienta negra en grano
2 o 3 clavos de olor
nuez moscada
sal
1l. de vinagre de vino
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua

PREPARACION:

Poner en una cazuela la cebolla cortada a trozos, los ajos enteros, las zanahorias cortadas a rodajitas, la ramita de perejil y la de tomillo, cinco o seis hojas de laurel, una puntita de pimienta de caiena, una cucharadita de pimienta negra en grano, los clavos,media nuez moscada i sal.
Añadir el vaso de aceite y poner al fuego.
Cuando empiece a sentirse el olor de las especies añadir el litro de vinagre y los dos vasos de agua. Dejarlo cocer lentamenten de 10
minutos a un cuarto de hora. y dejarlo enfriar.


El escabeche este se utiliza siempre frio.
Se puede utilizar en todos los platos de pescado y hasta en alguno de carne.
No deja de ser una herramienta estupenda para la conservación.
Post Reply