INGREDIENTES:
-150 GRS. CIRUELAS SECAS DESCORAZADAS
-150 CC. DE LECHE O AGUA DEL COCIDO DE LA CIRUELAS
-75 GRS. DE MANTEQUILLA
-1 TAZA DE AZUCAR FLOR(impalpable)
-1 TAZA DE HARINA con LEVADURA
-1 CUCHARADITA DE POLVOS ROYAL
-2 HUEVOS
-½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
-20 GRS. NUECES
-20 GRS. PASAS RUBIAS
-20 GRS. FRUTA CONFITADA
-1 UNID. CLAVO DE OLOR, CANELA
-30 CC. COÑAC
-½ KILO DE MANJAR(dulce de leche)
PREPARACION:
1.- LAS CIRUELAS DESPUES DE SER BIEN LAVADAS SE CUECEN LO SUFICIENTE PARA QUE QUEDEN BLANDAS, UNA VEZ COCIDAS , CON LA MANO SE ROMPEN A FIN DE QUE QUEDEN SEMI MOLIDAS.
2.- SE BATE LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR FLOR HASTA QUE QUEDE CREMOSA, SE AGREGAN LOS HUEVOS UNO A UNO Y SE SIGUE BATIENDO PARA QUE QUEDE TODO BIEN INCORPORADO.
3.- APARTE DE LA HARINA SE AGREGA EL ROYAL Y EL BICARBONATO.
4.- ESTA HARINA SE AGREGA A LA PREPARACIÒN ANTERIOR Y SE REVUELVE (NO SE BATE) DEBE QUEDAR UNA MASA NI MUY SIMPLE NI MUY SÒLIDA Y PARA ELLO SE USA EL AGUA EN QUE SE COCINARON LAS CIRUELAS, AQUÍ SE AGREGA EL COÑAC.
5.- UNA VEZ QUE ESTE TODO BIEN INCORPORADO SE AGREGAN LAS CIRUELAS MOLIDAS, NUECES, PASAS, FRUTA CONFITADA, CLAVO DE OLOR Y CANELA.
6.- SE LLEVA AL HORNO X 45 MINUTOS A 180 GRADOS.
7.- SE RELLENA CON MANJAR Y SE DECORA CON MASA TIPO MAZAPAN.
TORTA DE CIRUELAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere