Foie de pato al vapor con infusión de pimientas de Jamaica
Ingredientes para 4 personas
360 gr. de foie de pato
4 hojas grandes de espinaca
1 litro de caldo blanco
1 puñadito de pimientas de jamaica
Elaboración:
Muchas son las formas de elaborar el hígado de pato, aunque las mas habituales y populares son la elaboración de terrinas y el marcado a la plancha, lo que llamamos poêlé.
En esta receta veremos como elaborar el hígado de pato al vapor, lo que nos permite una cocción suave, jugosa, para los amantes del foie rosado, similar a la cocción que se obtiene con un ronner.
Para los amantes de la corteza firme en el foie, quizas este preparado no sea el mas adecuado, aunque que mejor que probarlo?
La elaboración es muy sencilla, solamente debemos escaldar en el propio caldo blanco las hojas de espinaca, lo justo para que estas sean manejables. Si fuera necesario cortariamos la cocción con agua fria y hielo.
Extender las hojas de espinaca sobre la mesa, y en el centro colocar un escalope de foie de pato. Cada medallon debe representar una ración, que suelen considerarse de unos 90-100 gr.
Con la propia hoja cerraremos el foie, previamente salado.
En el fondo blanco introduciremos las pimientas de Jamaica, que son altamente aromáticas y mantendremos fuego para generar vapor.
Con la ayuda de un recipiente de bambú ( tipico de la cocina asiática) realizaremos la cocción- Es necesario colocar una hoja de parra en el fondo para evitar que se rompa la hoja de espinaca( por precaución, no es imprescincible).
Seran necesarios aproximadamente 7 minutos de cocciób al vapor para obtener un resultado satisfactorio.
Servir al momento, y a poder ser realizando posteriormente un emplatada con alguna guarnición de verduritas glaseadas.
Foie al vapor con infusión de pimientas de Jamaica
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Foie al vapor con infusión de pimientas de Jamaica
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Muy facilito de hacer, habrá que ir o por el foie de pato y probarlo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Originalmente esta receta la haciamos en el restaurante con Pok choi, pero he puesto aqui de hacerla con espinaca paraa facilitar el trabajo a los usuarios.olmar wrote:Foie y pimienta guayabita? A mi me va. Pero `prescindiría de la espinaca. Tal vez algo menos acre?
Se puede utilizar cualquier hoja que uno crea que marida con el foie, y sea lo suficientemente manejable como para hacer un "ravioli".
Un saludo Olmar, me alegro que que estas nuevamente en casa¡
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