ESPINACAS CON GAMBAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

ESPINACAS CON GAMBAS

Post by krilina »

INGREDIENTES:

1kg de espinacas escaldados y escurridos
200 gr. de gambas peladas
1 bote de champiñones laminados
3 cucharadas de harina de maiz
1/2 lt. de crema de leche o leche ( al gusto)
queso rayado,sal , aceite de oliva ,ajos y perejil


PREPARACION:

En cazuela de barro poner aceite a calentar junto con unos ajos laminados , seguidamente añadir los champiñones ,el picadito de perejeil y dejar que se hagan un poco.
Salteamos entonces con lo anterior las gambas y ya seguidamente se puede incorporar las espinacas troceadas dándole unas vueltas para que se impregnen de los sabores.
Es ahora el momento de añadirle las 3 cucharadas de harina de maiz y dorarla un poco e incorporar la leche o crema de leche, dar vueltas de la misma manera que si hariamos un bechamel. Rectificar de sal en este momento.
Ya se puede colocar en cazuelitas individuales o fuente grande, añadir queso rayado y gratinar.


Plato sencillo con un buen resultado sobre todo ahora que los espinacas estan muy tiernos (me refiero naturalmente a los de huerto) en los super los hay todo el año.


Receta pasada de amigas

:D :lol: :P
Post Reply