Vino brulè

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Vino brulè

Post by olmar »

Tomar un litro de un buen vino rojo y ponerlo en una cacerola. Agregar 100 grs. de azúcar, algunos clavos de olor, la cuarta parte de una nuez moscada, una raja de canela y la corteza de un limón, cortada muy fina en forma de cinta.

Llevar al fuego hasta que hierva y el azúcar se disuelva. Colar a través de una tela humedecida y servir de inmediato.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

No lo he probado nunca, pero me recuerda tanto a un "cremat" ( se hace con ron) que seguro que debe valer mucho la pena.

Asi a bote pronto recuerdo la Queimada y el Cremat como bebidas similares que nos podrian servir para el listado no?

Por otro lado tengo un compañero de equipo que es barman de discoteca y es especialista en todo tipo de chupitos, incluidos esos inflamables.
Te aseguro que entras en calor :wink:

Por cierto la receta de la queimada la puso Chefcasimera, la incluire en el listado¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Tambien yo me estaba acordando de la queimada. Y estoy buscando desesperadamente la receta del "calentadito" (se dice "calentaíto") una bebida típica de mi país, de la zona de Los Andes

Puedo copiar el grog de la Wikipedia?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Puedes copiar sin problema los textos de ls wikipedia, siempre y cuando digas que estas citandola.

Teoricamente no te puedes atribuir la autoria, pero nadie prohibe que se utilice este contenido.

Asi que adelante olmar¡¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Prácticamente igual

Post by Grazalema »

Salvo que no le pongo nuez moscada, viene a ser lo mismo que hago para hacer las peras al vino. Horneo las peras y luego las dejo en este vino. Pero no lo tomamos caliente, al revés, fresquito.

Bestios, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Me encantan las peras cocidas en vino. Si se les pone jalea de frambuesas, tanto mejor.

Pero guardo recuerdos imborrables de la época en que un grupo, al principio de estudiantes, luego de amigos, nos íbamos en la tarde al Junquito, un pueblo cerca de Caracas (ahora es parte de la ciudad) pero ubicado a unos 1.800 metros sobre el nivel del mar (nosotros estamos a 900) a beber vino caliente y reformar el mundo. Al salir, todo estaba rodeado por la neblina que subía del mar y ¡hacía un frrrriiiio! que provocaba regresar a seguir tomando vino :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

Esto lo he visto yo tomar a los alemanes bien bien caliente para entrar en calor, no está mal el invento.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

No esta mal ninguna de esas bebidas. Y que conste que no las inventé yo, asi que puedo decirlo sin ofender a dama Modestia. :D Pero Jesus, te apareces por aqui y ni siquiera dices ¡HOla! Como te va en tus estudios? Cuentanos cosas!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply