MANZANA, ESCALIVADA Y QUESO DE CABRA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

MANZANA, ESCALIVADA Y QUESO DE CABRA

Post by krilina »

UNA RECETITA, RICA, RICA,,,,,,FÁCIL Y UN POCO LIGHT.......


INGREDIENTES:

4 MANZANAS GOLDEN
200 GR. DE PIMIENTO ROJO ASADO
200 GR. DE BERENJENA ASADA
1 RODAJA DE QUESO DE CABRA POR PERSONA
ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACIÓN:


PELAR LAS MANZANAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, AÑADO UN POQUITO DE ACEITE SOBRE ELLAS Y LAS PONGO AL HORNO A 200º UNOS 15 MINUTOS.
LA ESCALIVADA (PIMENTO Y BERENJENA ASADA) SE CORTA A CUADRADITOS PEQUEÑOS Y ALIÑA CON ACEITE Y SAL AL GUSTO.
LAS RODAJAS DE QUESO DE CABRA TENDRÁN MAS O MENOS 1 CM DE GROSOR.
PARA EMPLATAR, MEJOR QUEDA CON UN MOLDE METÁLICO DE UNOS 6CM QUE LLENAREMOS DEL PICADILLO DE LA ESCALIVADA. ENCIMA COLOCAREMOS EL QUESO DE CABRA CERRANDO EL MOLDE.Y ALREDEDOR COLOCAREMOS EN FORMA DE FLOR GAJOS DE LAS MANZANAS HECHAS AL HORNO.
EN EL ULTIMO MOMENTO METER AL HORNO Y GRATINAR LIGERAMENTE.
SACAR EL MOLDE Y SERVIR CALENTITO

QUEDA MUY BIEN Y SE PUEDE IMPROVISAR TENIENDO LA ESCALIVADA ASADA. YO COMO HAGO EN EL TIEMPO BASTANTE AL TENER EL PRODUCTO DE NUESTRO HUERTO LA CONGELO Y SOLO TENGO QUE TENER A MANO EL QUESO DE CABRA. OS INVITO A PROBAR......... :wink:
Last edited by krilina on Sat 20 Oct, 2007 19:47, edited 1 time in total.
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Suena rico y como dices, ligero, así que me la apunto :wink:
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

De acuerdo en que suena rico. Lo que me fastidia es tener que asar el pimiento: ¡me deja la cocina hecha un asco! Pero, como se suele decir, para un buen gusto, un buen susto, asi que ¡adelante con la receta! :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

Post by krilina »

Olmar, mira a mi tambien me fastidia lo de ensuciar por eso te voy a contar como asamos en casa los pimientos y la verdad es que apenas ensucio. De acuerdo que para lograr un sabor optimo no es la forma mas ideal pero es lo mas parecido posible.
Los aso en cocina de gas, pongo una lata con los pimientos ligeramente untados de aceite dentro y la lata directa al fuego y se van asando a medida que les voy dando vuelta hasta que la piel ennegrece.Los envuelvo en papel de periódico recien sacados y los dejo que se reasen en el mismo. Solo tengo que limpiar la lata, pero es fácil de hacerlo. Que esto no te desanime a hacerlos son una gozada, hay quien los mete en el horno pero ni punto de comparación.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

:D Gracias! :D Si que me parece una buena idea.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

En alguno banquetes hemos montado ensaladas con manzana confitada y la verdad es que tienen bastante exito, es una de las frutas mas polivalentes que tenemos, incluso mas que la propia naranja.

Una receta sana y sabrosa sin duda Krilina, muy recomendable¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply