UNA RECETITA, RICA, RICA,,,,,,FÁCIL Y UN POCO LIGHT.......
INGREDIENTES:
4 MANZANAS GOLDEN
200 GR. DE PIMIENTO ROJO ASADO
200 GR. DE BERENJENA ASADA
1 RODAJA DE QUESO DE CABRA POR PERSONA
ACEITE DE OLIVA Y SAL
PREPARACIÓN:
PELAR LAS MANZANAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, AÑADO UN POQUITO DE ACEITE SOBRE ELLAS Y LAS PONGO AL HORNO A 200º UNOS 15 MINUTOS.
LA ESCALIVADA (PIMENTO Y BERENJENA ASADA) SE CORTA A CUADRADITOS PEQUEÑOS Y ALIÑA CON ACEITE Y SAL AL GUSTO.
LAS RODAJAS DE QUESO DE CABRA TENDRÁN MAS O MENOS 1 CM DE GROSOR.
PARA EMPLATAR, MEJOR QUEDA CON UN MOLDE METÁLICO DE UNOS 6CM QUE LLENAREMOS DEL PICADILLO DE LA ESCALIVADA. ENCIMA COLOCAREMOS EL QUESO DE CABRA CERRANDO EL MOLDE.Y ALREDEDOR COLOCAREMOS EN FORMA DE FLOR GAJOS DE LAS MANZANAS HECHAS AL HORNO.
EN EL ULTIMO MOMENTO METER AL HORNO Y GRATINAR LIGERAMENTE.
SACAR EL MOLDE Y SERVIR CALENTITO
QUEDA MUY BIEN Y SE PUEDE IMPROVISAR TENIENDO LA ESCALIVADA ASADA. YO COMO HAGO EN EL TIEMPO BASTANTE AL TENER EL PRODUCTO DE NUESTRO HUERTO LA CONGELO Y SOLO TENGO QUE TENER A MANO EL QUESO DE CABRA. OS INVITO A PROBAR.........
MANZANA, ESCALIVADA Y QUESO DE CABRA
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
MANZANA, ESCALIVADA Y QUESO DE CABRA
Last edited by krilina on Sat 20 Oct, 2007 19:47, edited 1 time in total.
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Olmar, mira a mi tambien me fastidia lo de ensuciar por eso te voy a contar como asamos en casa los pimientos y la verdad es que apenas ensucio. De acuerdo que para lograr un sabor optimo no es la forma mas ideal pero es lo mas parecido posible.
Los aso en cocina de gas, pongo una lata con los pimientos ligeramente untados de aceite dentro y la lata directa al fuego y se van asando a medida que les voy dando vuelta hasta que la piel ennegrece.Los envuelvo en papel de periódico recien sacados y los dejo que se reasen en el mismo. Solo tengo que limpiar la lata, pero es fácil de hacerlo. Que esto no te desanime a hacerlos son una gozada, hay quien los mete en el horno pero ni punto de comparación.
Los aso en cocina de gas, pongo una lata con los pimientos ligeramente untados de aceite dentro y la lata directa al fuego y se van asando a medida que les voy dando vuelta hasta que la piel ennegrece.Los envuelvo en papel de periódico recien sacados y los dejo que se reasen en el mismo. Solo tengo que limpiar la lata, pero es fácil de hacerlo. Que esto no te desanime a hacerlos son una gozada, hay quien los mete en el horno pero ni punto de comparación.
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En alguno banquetes hemos montado ensaladas con manzana confitada y la verdad es que tienen bastante exito, es una de las frutas mas polivalentes que tenemos, incluso mas que la propia naranja.
Una receta sana y sabrosa sin duda Krilina, muy recomendable¡
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