250 cc de leche por persona
40 grs. de chocolate para taza por persona (o chocolate semidulce)
azúcar al gusto
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo por taza de chocolate
Poner todos los ingredientes, menos las yemas, en una olla grande. Llevar al fuego e ir revolviendo hasta que se derritan los ingredientes sólidos y luego hasta que el chocolate empiece a hervir. Bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo uramnte unos 10 minutos. Apagar el fuego y continuar removiendo hasta que la temperatura baje lo suficiente para que no se forme nata. Añadir en ese momento las yemas desleídas en un poquito de leche caliente y remover hasta mezclar bien todo. Encender nuevamente el fuego y cocinar unos cinco minutos sin permitir que rompa el hervor (mantener la temperatura justo bajo el grado de ebullición) hasta que el chocolate espese. Apagar el fuego y batir el chocolate con molinillo, a fin de que haga espuma. Servir caliente.
Chocolate en taza al estilo colonial
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- olmar
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Chocolate en taza al estilo colonial
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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