Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 31 Oct, 2020 10:27 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Glögg
NotaPublicado: Mar 23 Oct, 2007 04:50 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
1 lt. de vino rojo
2 dl. de vino moscatel
2 dl. de vermut o de oporto
100 grs de cáscara de naranja confitada
una pizca de cardamomo
5 clavos de especia
2 ramas de canela
100 grs. de almendras tostadas y picadas
80 grs de pasas
azúcar al gusto (optativo)

En una olla hervir el vino y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Dejar reposar. Colar a través de un lienzo humedecido.

Servir en vasos de vidrio grueso junto con las almendras.


_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 23 Oct, 2007 11:32 
Desconectado
Forer@ de 1ª
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 13 May, 2007 19:44
Mensajes: 183
Ubicación: lleida
Me parece riquísimo y mas ahora que empieza el frio...para entonar.Unas preguntitas.....Cuanto tiempo ha de hervirse?.......se puede guardar?...... Las almendras simplemente se añaden al final?......Se sirve caliente?...........gracias, quisiera intentarlo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 23 Oct, 2007 12:31 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Cuanto tiene que reposar antes de ser colado? Lo suficiente para que no este muy caliente o estamos hablando de varias horas??

Por cierto, de donde es originaria esta receta??

Olmar, tienes trabajo¡¡ :wink:

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 24 Oct, 2007 03:40 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Hijo 'er diablo! Se copia uno una receta en un libro y vaya a saber lo que puede contestar. Veamos que responde el libro. Se trata de "la cocina escandinava" de Bernard Moulart y Philippe Jacquemin.

No se aclara si la receta es noruega, sueca, finlandesa o lapona. Pero si dice que es tradicional para el 13 de diciembre, día de Santa Lucía y son los suecos los que mas celebran este día..

Una vez mezclados los ingredientes se los pone a fuego suave y se hierven durante 15 minutos (:oops: olvidé indicarlo). Aparentemente se cuela de inmediato, porque indican que se sirva muy caliente, en vasos de vidrio grueso "con las almendras tostadas y picadas".

(Tengo la impresión dee que las almendras, mas que dar sabor, lo que van es a molestar al bebedor :birras:)

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 24 Oct, 2007 22:45 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:brindis: :brindis:
Seguro que algo de aroma soltaran las almendras y si estas estan un poco tostaditas se notara bastante a buen seguro.

Escandinavia...que "cerca" y que lejos de nuestra cultura mediterrania.

Pues ya sabemos una bebida caliente mas, otra cosa, es que su origen, nos resulte lejano a la mayoria de usuarios de la web.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Fecha actual Sab 31 Oct, 2020 10:27 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com