OS MANDO UNA RECETA MUY CASERA DE CARNE DE JABALI, ES DE UNA AMIGA MIA DE LA VALL D'ARAN.
INGREDIENTES:
2 KG. DE CARNE DE JABALÍ
1 CEBOLLA
4/5 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
1 BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
SAL. PIMIENTA, PEREJIL
1 BUEN CHORRO DE CONYAC
1O AVELLANAS TOSTADAS
15 ALMENDRAS TOSTADAS
1 PUÑADITO DE PIÑONES
1 REBANADA DE PAN FRITO.
ELABORACIÓN:
LA NOCHE ANTERIOR PONER LA CARNE DE JABALÍ A TROZOS YA LIMPIA DE HUESOS Y GRASA CUBIERTA DE AGUA. DEJARLA EN REMOJO TODA LA NOCHE.. AL DIA SIGUIENTE LAVARLA BIEN I SECARLA A CONCIENCIA.
PONER LA CARNE EN FRIO CON LA CEBOLLA CORTADA A TROZOS, LOS AJOS, LA HOJA DE LAUREL I EL CHORRO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA OLLA A PRESIÓN, REMOVER DE VEZ EN CUANDO DEJANDO QUE LA CARNE COJA COLOR ENTONCES TIRARLE LA SAL, LA PIMIENTA LA HOJA DE LAURELY EL CONYAC Y CUBRIRLO DE AGUA.
TAPAR LA OLLA A PRESIÓN Y DEJAR COCER APROXIMADAMENTE 3O MINUTOS. SI CON ESTE TIEMPO LA CARNE ESTA COCIDA, SACARLA Y COLOCARLA EN CAZUELA DE BARRO. HACER UNA PICADA CON UN PAR DE AJOS MAS, EL PAN FRITO Y LAS ALMENDRAS, AVELLANAS Y LOS PIÑONES.
AÑADIR ESTA PICADA A LA CARNE Y ASI MISMO UN POCO DEL CALDO DE SU COCCIÓN Y DEJAR QUE TODO JUNTO HAGA UN CHUP.CHUP DE UNOS 10 MINUTOS.
ESTOFADO DE JABALÍ
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy buena receta. Estas carnes tienen muchísimo sabor, una vez me dieron jabalí, y me dijeron que es muy importante el macerado, salió rico. La receta era parecida, pero me la dieron de voz, yo no la apunté, y ahora no la recuerdo bien
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Me encantan este tipo de platos, son muy nutritivos y sumamente sabrosos.
El problema esta en que el jabali pasa pocas veces al año por nuestras manos, por lo que poder preparar esta receta es un autentico privilegio.
Recuerdo cuando me traian los corzos todavia con piel, enteritos. Despues de limpiarlo era una gozada tener corzo para guisar durante 1 semana; la caza es de los trabajos mas gratificantes dentro de una cocina; no me cabe duda¡
El problema esta en que el jabali pasa pocas veces al año por nuestras manos, por lo que poder preparar esta receta es un autentico privilegio.
Recuerdo cuando me traian los corzos todavia con piel, enteritos. Despues de limpiarlo era una gozada tener corzo para guisar durante 1 semana; la caza es de los trabajos mas gratificantes dentro de una cocina; no me cabe duda¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA