En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!
4 TROZOS DE BACALAO DESALADO (MEJOR DEL LOMO)
2 CEBOLLAS DULCES (tipo Figueres)
1 BERENJENA
2 MANZANAS GOLDEN
2 PERAS CONFERENCE
100 GR. DE SOFRITO DE TOMATE
ACEITE DE OLIVA, SAL, PIMIENTA, LAUREL Y BRANDY
ELABORACION:
EN CAZUELA ANCHA PONER ACEITE Y LA CEBOLLA CORTADA MENUDA Y AÑADIR LA HOJA DE LAUREL
.CUANDO ESTÉ LA CEBOLLA EN SU PUNTO AÑADIRLE LA BERENJENA CORTADA A DADITOS Y QUE SE HAGA A FUEGO LENTO.SE TIRA EL BRANDY, SE DEJA REDUCIR UN POCO Y YA SE PUEDEN PONER LAS FRUTAS CORTADAS TAMBIEN A DADOS.
SEGUIREMOS CON LA COCCIÓN A FUEGO LENTO RECTIFICANDO DE SAL Y PIMIENTA.
CUANDO VEMOS QUE LA FRUTA ESTA EN SU PUNTO SE AÑADE YA EL SOFRITO DE TOMATE.5 MINUTOS MAS CON LA CAZUELA TAPADA Y RESERVAR.
A PARTE HABREMOS COLOCADO EL BACALAO EN UNA BANDEJA APTA PARA HORNO CON UN CHORRITO DE ACEITE EN CADA TROZO Y PUESTO AL HORNO A 200ºC DURANTE 10 MINUTOS.
EMPLATAR EL BACALAO Y LA SAMFAINA DE FRUTAS COMO GUARNICIÓN.
PUEDE DECORARSE EL PLATO CON UN CRUJIENTE DE LA PROPIA PIEL DEL BACALAO O HECHO DE MANZANA.
Cuando se pone "Tira el brandy" me ha dado un vuelco al corazón, no es que sea un borrachuzo pero no me gusta tirar...al menos que se tire a la cazuela y se deja reducir. No lo veo
RAFAELLLLLLLLLLL¡¡¡¡¡COMO VOY A TIRAR EL BRADY POR LA FREGADERA-......A LA CAZUELA HOMBRE, A LA CAZUELA.......ES QUE NO ME EXPLIQUÉ BIEN.
LO SIENTO POR EL SUSTO QUE TE HAS LLEVADO....ANDA TOMATE ALGUN RECONSTITUYENTE....POR EJEMPLO UN CHUPITO DE ESE BRANDY.......
UN SALUDOOOOOOOOOO.