Lomo de cerdo con ciruelas
Posted: Mon 24 Sep, 2007 20:08
Esta receta es de una chica cuyo nick es Cascabel y lo traje de los foros de migato.com. Me pareció buena y eso mismo dicen las que lo han probado.
El Lomo con ciruelas.
Se envuelve una cinta de lomo fresca (vale solomillo de cerdo) en bacon, se ata con cuerda de cocina y se dora por entero en una olla. Se saca y en el jugo ese se pocha una cebolla picada, cuando ya esté transparente se vuelve a poner el cerdo en la olla, se añaden cuantas ciruelas pasas sin hueso se quieran y se le añade medio litro de mosto (rojo o blanco, da igual), se cocina a fuego lento hasta que esté hecho y al final se le añade un brick pequeño de nata líquida. Reservar hasta el día siguiente porque está más rico.
El Lomo con ciruelas.
Se envuelve una cinta de lomo fresca (vale solomillo de cerdo) en bacon, se ata con cuerda de cocina y se dora por entero en una olla. Se saca y en el jugo ese se pocha una cebolla picada, cuando ya esté transparente se vuelve a poner el cerdo en la olla, se añaden cuantas ciruelas pasas sin hueso se quieran y se le añade medio litro de mosto (rojo o blanco, da igual), se cocina a fuego lento hasta que esté hecho y al final se le añade un brick pequeño de nata líquida. Reservar hasta el día siguiente porque está más rico.