taco de carne molida...

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
tannia
Forer@ iniciado
Posts: 43
Joined: Wed 09 Aug, 2006 19:28
Location: guatemala

taco de carne molida...

Post by tannia »

Les tengo otra receta de aqui de guatemala...

Ingredientes:
1 libra de carne molida.
1 cebolla.
1 tomate finamente picado.
1 ajo picado.
1/3 de taza de miga de pan.
1 cucharada de harina todo uso.
1 huevo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
pimienta (optativo)
sazonador.
sal.

Ingredientes para el relleno:
2 huevos duros en rodajas.

Ingredientes para la salsa blanca:
1 vaso de crema.
1 cebolla en rodajas.
1/2 barra de margarina.

Preparacion:
Se pica el tomate, cebolla y el ajo y se frien en el aceite de oliva.
Luego en un bol se mezcla la carne, el huevo, la miga de pan, el harina, sal, pimienta y la mezcla sofrita... todo esto se revuelve.
ya que este toda la mezcla se agarra por pocos y se le va dando forma de tortillas, en el centro se pone una rodaja de huevo duro, se sellan y se les da forma de taco. y asi consecutivamente hasta terminar de darle forma los demas tacos... los tacos se frien en aceite.

Preparacion para la salsa blanca:
Se derrite la margarina y se agrega un poco de aceite en ella para que esta no se pegue, luego se le agregan las rodajas de cebolla hasta que estas se cristalizen, luego se les agrega un vaso de crema y esto se sazona al gusto.

Para la decoraciòn del plato se ponen dos tacos de carne, ya sea encima o a un lado se agrega un poco de la salsa... esto se sirve con un arroz a la jardinera... queda simplemente riquisimo... pruebenlo.
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Post by petiso71 »

Los tacos guatemaltecos son variados y exquisitos.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Bientornada, Tannia. En cuanto al taco, creo que si, que queda riquísimo. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply