Tarta de frutas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Tarta de frutas

Post by pastelero »

Se puede hacer con masa de hojaldre o masa milanesa o similar.
Forrar el molde con la masa que vayamos a hacerla rellenar hasta el borde con crema pastelaera y cocer en horno no muy fuerte.
Una vez cocida dejar enfriar poner otra fina capa de crema pastelera para que la fruta que le pongamos quede pegada y adornar con fresas,manzanas,melocotones,piñas ect...
una vez la fruta puesta dar un baño de gelatina para darle frio poner en frio hasta la hora de servir.


Image
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
yolanda
Semi-Maestr@ forero
Posts: 257
Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
Location: San Sebastián España

Re: Tarta de frutas

Post by yolanda »

pastelero wrote:Se puede hacer con masa de hojaldre o masa milanesa o similar.
Forrar el molde con la masa que vayamos a hacerla rellenar hasta el borde con crema pastelaera y cocer en horno no muy fuerte.
Una vez cocida dejar enfriar poner otra fina capa de crema pastelera para que la fruta que le pongamos quede pegada y adornar con fresas,manzanas,melocotones,piñas ect...
una vez la fruta puesta dar un baño de gelatina para darle frio poner en frio hasta la hora de servir.


Image
Pregunto!
No hay que poner a hornear la masa de hojaldre antes de ponerle la crema pastelera?. Porque sino hay que dejarla bastante tiempo en el horno ¿no? ¿cuanto tiempo Angel?
Gracias!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda tarta de frutas

Post by pastelero »

yo soy partidario para estas tartas de frutas cocer el hojaldre con la crema ya que después el sabor cambia al estar esta cocida pero tembien puedes cocer antes el hojaldre y despues poner la crema pastelera y la fruta solo que tendras que pinchar mucho la masa para que no crezca o metes dentro del molde forrado otro más pequeño para que le impida subir
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

yolanda tarta de frutas

Post by pastelero »

se me olvidaba,el tiempo de cocción tanto como lo haces con la crema como sin ella cuando veas que el hojaldre esta dorado
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply