Se puede hacer con masa de hojaldre o masa milanesa o similar.
Forrar el molde con la masa que vayamos a hacerla rellenar hasta el borde con crema pastelaera y cocer en horno no muy fuerte.
Una vez cocida dejar enfriar poner otra fina capa de crema pastelera para que la fruta que le pongamos quede pegada y adornar con fresas,manzanas,melocotones,piñas ect...
una vez la fruta puesta dar un baño de gelatina para darle frio poner en frio hasta la hora de servir.
Tarta de frutas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Tarta de frutas
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
- yolanda
- Semi-Maestr@ forero
- Posts: 257
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 21:26
- Location: San Sebastián España
Re: Tarta de frutas
Pregunto!pastelero wrote:Se puede hacer con masa de hojaldre o masa milanesa o similar.
Forrar el molde con la masa que vayamos a hacerla rellenar hasta el borde con crema pastelaera y cocer en horno no muy fuerte.
Una vez cocida dejar enfriar poner otra fina capa de crema pastelera para que la fruta que le pongamos quede pegada y adornar con fresas,manzanas,melocotones,piñas ect...
una vez la fruta puesta dar un baño de gelatina para darle frio poner en frio hasta la hora de servir.
No hay que poner a hornear la masa de hojaldre antes de ponerle la crema pastelera?. Porque sino hay que dejarla bastante tiempo en el horno ¿no? ¿cuanto tiempo Angel?
Gracias!
Sólo el necio confunde el valor con el precio!
yolanda tarta de frutas
yo soy partidario para estas tartas de frutas cocer el hojaldre con la crema ya que después el sabor cambia al estar esta cocida pero tembien puedes cocer antes el hojaldre y despues poner la crema pastelera y la fruta solo que tendras que pinchar mucho la masa para que no crezca o metes dentro del molde forrado otro más pequeño para que le impida subir
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
yolanda tarta de frutas
se me olvidaba,el tiempo de cocción tanto como lo haces con la crema como sin ella cuando veas que el hojaldre esta dorado
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión