INGREDIENTES:
UN RECTANGULO DE HOJALDRE DE 15X15 (por persona)
FILETES DE PIMIENTO ROJO ASADO
BERENJENA A FILETES ASADA
CEBOLLA ASADA
PERA CONFERENCE ASADA
VINAGRE DE MODENA
ANCHOAS DE LA ESCALA O SIMILARES.
HUEVO, RÚCULA.,ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
CON MASA DE HOJALDRE QUE PUEDE SER DE LA QUE VENDEN REFRIGERADA O CONGELADA HACER UNOS RECTANGULOS DE 15X15 Y CON UN GROSOR DE 1 CM. PINCHAR LA BASE CON UN TENEDOR Y HORNEAR 20 MINUTOS
.A MEDIO COCER (10 MN), SACARLOS DEL HORNO Y PINTARLOS CON HUEVO Y HORNEARLOS 10 MINUTOS MAS.
SEGUIDAMENTE FUERA YA DEL FUEGO, COLOCAMOS ESTETICAMENTE LAS TIRAS DE PIMIENTO, BERENJENA Y CEBOLLA ASADOS.
LA PERA QUE SE HABRA ASADO SIN PIEL Y ENVUELTA EN ALUMINIO, SE PARTE EN OCHO TROZOS, SE ELIMINA EL CORAZON Y SE COLOCAN TRES TROCITOS EN EL HOJALDRE. FINALMENTE AÑADIREMOS TRES FILETES DE ANCHOAS LIMPIAS.
AL EMPLATAR SE COLOCA LA COCA (TORTA) CON TODOS SUS INGREDIENTES Y SE TERMINA DE DECORAR CON RÚCULA Y UNAS GOTITAS DE ACEITE Y UNAS DE VINAGRE DE MÓDENA QUE HABREMOS REDUCIDO PREVIAMENTE.
EN COMIDAS FRIAS O COMO ENTRANTE ES MUY AGRADECIDO, SI SE TIENE ASADO TODO CON ANTELACIÓN ES RÁPIDO DE HACER. LA PERA ES MEJOR ASARLA AL DIA.
ESTA RECETA LA SAQUÉ DEL LIBRO " COCINAR CON FRUTAS "QUE EDITÓ TURISMO DE LLEIDA.
COCA (TORTA) CON ESCALIVADA,PERA Y ANCHOAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica, es ideal para cuando tienes visitas, quedas como una señora.
Y como está todo hecho, solo hay que montarlo en el momento, "ma gustao"
Y como está todo hecho, solo hay que montarlo en el momento, "ma gustao"
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/