Me parece muy buena idea. Aqui va mi receta de helado de wasabi, que sirvo junto con tartar de salmon.
Helado de wasabi Ingredientes: 3 hojas de gelatina neutra 125 gr. de leche entera 200 gr. de nata 1 yema de huevo 40 gr. de wasabi 1 chorrito de limón Sal
Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede adaptar a la cocina tradicional también. Comenzamos por poner la leche en el vaso y calentar durante 2 min. Temp. 50, Vel 1. Añadimos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo y escurridas a la leche. Mezclamos 4 seg. Vel. 5 Ponemos la mezcla en un recipiente y reservamos.
Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 1 min. vel 3. El wasabi es bastante fuerte. Yo le puso unos 40 gr. pero se puede empezar por una cantidad menor e incrementar según gusto.
Añadimos el contenido del vaso a la leche que hemos preparado anteriormente y dejamos enfriar. Una vez frío introducimos en el congelador. Necesitará estar unas 2 horas en el congelador mínimo. Si se nos queda muy duro, siempre podremos ablandar un poquito en el microondas antes de servir.
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