Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 23:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Helado de Wasabi
NotaPublicado: Mar 29 Abr, 2008 13:26 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Lun 14 Abr, 2008 16:57
Mensajes: 30

Me parece muy buena idea. Aqui va mi receta de helado de wasabi, que sirvo junto con tartar de salmon.

Helado de wasabi
Ingredientes:
3 hojas de gelatina neutra
125 gr. de leche entera
200 gr. de nata
1 yema de huevo
40 gr. de wasabi
1 chorrito de limón
Sal

Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede adaptar a la cocina tradicional también.
Comenzamos por poner la leche en el vaso y calentar durante 2 min. Temp. 50, Vel 1.
Añadimos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo y escurridas a la leche. Mezclamos 4 seg. Vel. 5
Ponemos la mezcla en un recipiente y reservamos.

Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 1 min. vel 3. El wasabi es bastante fuerte. Yo le puso unos 40 gr. pero se puede empezar por una cantidad menor e incrementar según gusto.

Añadimos el contenido del vaso a la leche que hemos preparado anteriormente y dejamos enfriar. Una vez frío introducimos en el congelador. Necesitará estar unas 2 horas en el congelador mínimo. Si se nos queda muy duro, siempre podremos ablandar un poquito en el microondas antes de servir.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Helado de Wasabi
NotaPublicado: Mar 29 Abr, 2008 19:12 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Perfecto Nat¡ Buenisima receta y encima adaptada para el foro de la thermomix.

Si no es mucho pedir, te agradeceria que la publiques nuevamente en el foro de la Thermomix, es bueno que quede recopilado ahi ya que asi lso usuarios de dicho foro podran encontrar facilmente la receta.

Tengo yo tambien una receta de helado de wasabi, la pondre tambien, asi hay mas donde elegir¡

Muchas gracias Nat2007 por ofrecernos esta receta, espero que sigas animandote a publicar muchas mas.

Hasta pronto¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Helado de Wasabi
NotaPublicado: Mar 06 May, 2008 21:41 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

¡Fantástico!

La verdad es que no se me habría ocurrido nunca y ha de estar fenomenal, de todas formas yo empezaré con 10g de wasabi y cambiaré el salmón por atún.

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 23:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com