Brocheta de rape y langostinos.-

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Brocheta de rape y langostinos.-

Post by el_lobo »

Brocheta de rape y langostinos.-

Image

Ingredientes:

- Colas de rape
- Langostinos
- Cebolla
- Pimientos
- Cebollino
- Sal y aceite


Elaboración:

Pelamos los langostinos, limpiamos las colas de rape y troceamos, cortamos las cebollas y los pimientos a cuadros y picamos el cebollino.
Cogemos las brochetas y vamos ensartando en ellas el pimiento, la cebolla, los trozos de rape y los langostinos hasta completarlas. Salamos, pintamos con aceite y espolvoreamos el cebollino.
Las hacemos en horno o plancha, según gusto o conveniencia.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

A la vista esta que es un preparado sencillo y muy sano, y el tiempo necesario para preparalo esta al alcance de hasta los que no disponen de mucho tiempo.

Para darle una pequeña variante, yo le pondria una pequeña base de cebolla pochada muy muy lentamente ( cortada en juliana y pochada durante 24 horas) y entre el langostino y el rape le pondria unos trocitos muy muy pequeños ( como si cortara una brunoise) de tocino de jamón iberico ( normalmente lo tiramos o se usa para hacer aceite aromático y es una lastima, porque es una grasa muy sabrosa y beneficiosa porque no contiene grasas saturadas). Con este tocino de jamón practicamente nos ahorramos untar de aceite el pescado, aunque una pizca si que es necesario.

Es una pequeña variante, a partir de esta receta del lobo se puede hacer lo que a uno mas le guste o tenga mas a mano.

Gracias por el trabajo lobo y como no, por compartirlo en el foro.

Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Lobo, muy ricas todas tus recetas, algún día tengo que hacer alguna de las que pones de estilo hindú, soy demasiado clásica, pero por los de casa que no me comen, ........, si comen y bien, pero cada vez que hago algo fuera de lo que ellos conocen .......

Por cierto estas brochetas están sobre una cama de zanahoria, no?, y es cocida o salteada, .....
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Y bueno. Rape no lo hay por estos lados. Pero que ricas que se ven! Y con lo que me gusta a mi la parrillada de mariscos!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Uff que buena pinta, así da ganas de comer pescado a cualquiera :D
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Post by el_lobo »

Dela dijo:
Por cierto estas brochetas están sobre una cama de zanahoria, no?, y es cocida o salteada,

Está salteada con algo de cebolla y pimiento del que sobró de las brochetas.

Chocolucuma dijo:
así da ganas de comer pescado a cualquiera

me da la impresión de que no eres muy amante del pescado, o lo comes muy poco

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
Post Reply