Pollo a la canilla.-

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Pollo a la canilla.-

Post by el_lobo »

Pollo a la canilla.-

Fácil, bueno y asequible.


Image

Ingredientes:


- Un pollo
- Vino amontillado o fino
- Ajos
- Guindillas
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:


Limpiamos el pollo y lo troceamos en partes pequeñas. Le añadimos unos dientes de ajo machacados, unas guindillas, unas hojitas de laurel y salamos. Cubrimos todo con el vino amontillado y dejamos en maceración de un día para otro. Escurrimos los trozos de pollo y los freímos en aceite de oliva bien caliente.

Esta manera de hacer el pollo es célebre, y creo que original de Cádiz.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

No he probado de hacer el pollo marinado en fino y despues darle un golpe de fritura, normalmente no suelo freir el pollo, me gusta mucho horneado ( ahi suelo emplear cerveza o vino blanco) o bien a la plancha.

Lo que si he probado es marinar pechuga en fino y despues usarlo para hacer una fondue de carne. Queda sumamente bien, lo recomiendo, el aroma es muy apreciable y ayuda a mantener la humedad de la pechuga.

Tiene muy buena pinta el plato¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply