ENSALADA DE AHUMADOS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

ENSALADA DE AHUMADOS

Post by krilina »

INGREDIENTES:
SALMON AHUMADO EN LÁMINAS
TRUCHA AHUMADA EN LÁMINAS
BACALAO AHUMADO EN LÁMINAS
ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA
8 ALMENDRAS TOSTADAS
8 AVELLANAS TOSTADAS
8 PIÑONES TOSTADOS
8 MACADAMIAS
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNA BOLSA DE ENSALADA VARIADA DE DISTINTOS COLORES

PREPARACIÓN:

PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS Y MEZCLAR CON EL ACEITE Y LA SAL, DEJAR MACERAR.
MONTAR EN EL PLATO UN CENTRO DE ENSALADAS Y ALREDEDOR UN MOSAICO DE LOS AHUMADOS, ENCIMA DE LA ENSALADA COLOCAR LAS ANCHOAS Y REGAR TODO CON EL ACEITE DE FRUTOS SECOS.


ES UNA RECETA DEL RESTAURANT " EL BULLI "DE FERRAN ADRIÀ.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Recomiendo tostar las macadamias en el horno y cuando recien salen del horno salarlas ( es el momento idóneo para que tomen el punto de sal). Seguidamente y sin que se enfrien introducirlas en el aceite de la vinagreta. El aroma de la macadamia tostada es excelente, igual o mejor que la de la almendra marcona. Conseguiremos una vinagreta buenisima, al nivel de lo ahumados, que algunos de ellos son productos "de lujo".

Personalmente no he visto nunca el ahumado de trucha, y si a algun forero le pasa como a mi, le recomiendo que compre anguila, es excelente.

Gracias krilina por tu aportación al mando del cuarto frio¡

Un saludo¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Muy rica receta, la ensalada tiene que estar muy buena con mucho colorido.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply