Raya en salsa

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Raya en salsa

Post by Tere »

Ingredientes:

-750 gramos de raya
-500 gramos de gambas peladas
-150 gramos de almejas o chirlas
-1 lata pequeña de guisantes
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde
-5 dientes de ajo
-1 vasito de vino blanco
-Aceite
-Sal
-1 cucharadita de pan rallado
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce

En una cazuela poner el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla picada, el pimiento verde a tiritas y los ajos laminados. Cuando esté pochadito poner la raya cortada a trozos regulares. Seguidamente añadir las gambas y las almejas, tapar la cacerola para que se abran las almejas. Una vez abiertas añadir el pan rallado, el laurel, la cucharadita de pimentón, el vino y los guisantes. Dejar reducir un pco el vino y añadir un poquitín de agua. Dejar 5 minutos más y listo.

Receta extraída de mundorecetas

------------------

Nunca he comido este pescado y siento curiosidad por probarlo :P
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Pues es muy recomendable y su precio es normalmente aaequible¡
Solamente es un engorro quitarle la piel, es un poquito mas laborioso que un lenguado, pero bueno, tampoco es imposible.

Da muy buena consistenia a los fondos ya que es muy muy rica en gelatina.

Si te animas a comprarla, te paso un link a una receta que tenemos en la seccion del entremetier

http://www.chefuri.com/v4/recetas_chefu ... ntremetier

un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Gracias, chefuri :D
Post Reply