Ingredientes.-
- 10 higos secos blandos
- 2 cucharadas de marrasquino (aguardiente de cerezas negras)
- 100 g. de chocolate fondant
- 1 cucharadita de mantequilla
La terminación:
- 2 cucharadas de azúcar glace.
Elaboración.-
Picar finamente los higos secos y ponerlos en un cuenco; agregarles el marrasquino, mezclar y dejar macerar por lo menos durante 15 minutos. Formar con la mezcla bolitas un poco más grandes que una nuez, ponerlas en un plato y dejarlas reposar durante 30 minutos en el frigorífico. Picar el chocolate, ponerlo en un cacito con la mantequilla y fundirlo al baño María. Retirar las bolitas de higos, sumergirlas una a una en el chocolate fundido y dejarlas secar sobre una rejilla. Mientas tanto, poner el azúcar glasé en una tacita. Incorporar dos o tres gotas de agua y remover con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla densa. Introducirla en una manga pastelera pequeña con boquilla rizada y dejar caer una gota de glasa sobre cada trufa. Poner las trufas en moldecitos de papel metalizado y colocarlos en una fuente de servir.
Trufas de higo y chocolate
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Trufas de higo y chocolate
pastelero
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un oficio una pasión
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