BACALAO GRATINADO CON ALLIOLI

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

BACALAO GRATINADO CON ALLIOLI

Post by krilina »

INGREDIENTES:

1 TROZO DE BACALAO DESALADO POR PERSONA
HARINA
AJOS ABUNDANTES
PATATAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL
HUEVOS

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas con su piel al punto que queden enteras al cortarlas
En una sarten poner aceite y freiremos ajos partidos solo por la mitad, al menos uno por persona y un par mas para el allioli.Retirarlos cuando esten un poco dorados y reservar, y en el mismo aceite freir un poco los trozos de bacalao desalado pasados por harina ligeramente.
Cuando las patatas permitan pelarse, lo haremos y cortaremos rodajas de medio cm. de grosor por cada trozo de bacalao y colocaremos en una bandeja apta para el horno la rodaja de patata o una y media de base para que el trozo de bacalao la cubra.
Prepararemos aparte con un par de ajos de los reservados un allioli con el aceite, el huevo ,la sal y por supuesto el aceite de oliva.
Ya pondremo encima de cada trozo de bacalao, un cucharada de allioli y encima del mismo y como adorno un ajo frito.
Un momento antes de llevarlo a la mesa se le da un toque de gratinador para que el allioli tome un poco de color y listo para comer¡¡¡¡¡¡
Puede prepararse con antelacicón tranquilamente y en el último momento poner el allioli y al horno¡¡¡
Queda buenísimo os lo aseguro.
Si el bacalao es de la parte del morro .....mmmmmmmmmmm se nota el resultado final,......
Esta receta me la pasó hace muchos años una amiga mia ,
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Interesante :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Puedes llamarle bacalao gratinado con all-i-oli o le puedes dar bombo llamandole bacalao a la muselina de ajo... lo importante es el plato, el ajo y el bacalao tienen que ir unidos siempre que quieran, a mi personalmente me vuelve loco el sabor fuerte a ajo, realza el sabor, con el bacalao queda exquisito ( y si el bacalao esta un poco fuerte de sal, muchisimo mas todavia).

La cocina catalana es una cocina contundente, calórica en muchos de sus platos y aqui una demostración mas.

Solo hace falta sacar el porró y beure a glop¡¡
http://www.youtube.com/watch?v=qjFs23LKtAI
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply