Tomar un litro de un buen vino rojo y ponerlo en una cacerola. Agregar 100 grs. de azúcar, algunos clavos de olor, la cuarta parte de una nuez moscada, una raja de canela y la corteza de un limón, cortada muy fina en forma de cinta.
Llevar al fuego hasta que hierva y el azúcar se disuelva. Colar a través de una tela humedecida y servir de inmediato.
Vino brulè
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- olmar
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Vino brulè
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- Chefuri
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No lo he probado nunca, pero me recuerda tanto a un "cremat" ( se hace con ron) que seguro que debe valer mucho la pena.
Asi a bote pronto recuerdo la Queimada y el Cremat como bebidas similares que nos podrian servir para el listado no?
Por otro lado tengo un compañero de equipo que es barman de discoteca y es especialista en todo tipo de chupitos, incluidos esos inflamables.
Te aseguro que entras en calor
Por cierto la receta de la queimada la puso Chefcasimera, la incluire en el listado¡
Asi a bote pronto recuerdo la Queimada y el Cremat como bebidas similares que nos podrian servir para el listado no?
Por otro lado tengo un compañero de equipo que es barman de discoteca y es especialista en todo tipo de chupitos, incluidos esos inflamables.
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- olmar
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Tambien yo me estaba acordando de la queimada. Y estoy buscando desesperadamente la receta del "calentadito" (se dice "calentaíto") una bebida típica de mi país, de la zona de Los Andes
Puedo copiar el grog de la Wikipedia?
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- Chefuri
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Puedes copiar sin problema los textos de ls wikipedia, siempre y cuando digas que estas citandola.
Teoricamente no te puedes atribuir la autoria, pero nadie prohibe que se utilice este contenido.
Asi que adelante olmar¡¡¡
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Prácticamente igual
Salvo que no le pongo nuez moscada, viene a ser lo mismo que hago para hacer las peras al vino. Horneo las peras y luego las dejo en este vino. Pero no lo tomamos caliente, al revés, fresquito.
Bestios, Graza
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Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
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- olmar
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Me encantan las peras cocidas en vino. Si se les pone jalea de frambuesas, tanto mejor.
Pero guardo recuerdos imborrables de la época en que un grupo, al principio de estudiantes, luego de amigos, nos íbamos en la tarde al Junquito, un pueblo cerca de Caracas (ahora es parte de la ciudad) pero ubicado a unos 1.800 metros sobre el nivel del mar (nosotros estamos a 900) a beber vino caliente y reformar el mundo. Al salir, todo estaba rodeado por la neblina que subía del mar y ¡hacía un frrrriiiio! que provocaba regresar a seguir tomando vino
Pero guardo recuerdos imborrables de la época en que un grupo, al principio de estudiantes, luego de amigos, nos íbamos en la tarde al Junquito, un pueblo cerca de Caracas (ahora es parte de la ciudad) pero ubicado a unos 1.800 metros sobre el nivel del mar (nosotros estamos a 900) a beber vino caliente y reformar el mundo. Al salir, todo estaba rodeado por la neblina que subía del mar y ¡hacía un frrrriiiio! que provocaba regresar a seguir tomando vino
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- olmar
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No esta mal ninguna de esas bebidas. Y que conste que no las inventé yo, asi que puedo decirlo sin ofender a dama Modestia. Pero Jesus, te apareces por aqui y ni siquiera dices ¡HOla! Como te va en tus estudios? Cuentanos cosas!
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