INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS.
4 TROZOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL
2 MANOJOS DE AJOS TIERNOS
400 GR. kG. DE GAMBAS PELADAS
2 BRICKS DE NATA LIQUIDA DE 200GR.
100 GR. DE PASAS DE CORINTO
HARINA, SAL Y ACEITE.
ELABORACIÓN:
ENHARINAR EL BACALAO Y FREIRLO EN LA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA ABUNDANTE. RESERVARLO EN BANDEJA APTA PARA EL HORNO
CON EL MISMO ACEITE FREIR LOS AJETES TIERNOS CORTADOS A TROCITOS Y A MEDIO HACER, AÑADIRLE LAS GAMBAS Y LAS PASAS DE CORINTO DANDOLE UNAS VUELTAS, AÑADIR EN ESTE MOMENTO LA CREMA DE LECHE. DEJARLO TODO JUNTO UNOS 3 MINUTOS AL FUEGO. RESERVAR.
UNOS MINUTOS ANTES DE PRESENTAR EL PLATO A LA MESA, VERTER LA SALSA DE GAMBAS, PASAS, ETC. SOBRE EL BACALAO DE LA BANDEJA Y GRATINAR UNOS 3 MINUTOS AL HORNO.
LISTO YA PARA DEGUSTAR
ESTE PLATO LO PROBE HACE MUCHOS AÑOSA UN DIA EN UN RESTAURANTE DE EL ALTO URGELL (LLEIDA) CUYO NOMBRE AHORA NO RECUERDO.
INTENTÉ COPIARLO A LA PRIMERA OCASIÓN QUE SE ME PRESENTÓ Y HUMILDEMENTE COMPROBÉ QUE HABIA CONSEGUIDO UNA BUENA IMITACIÓN.
QUIZAS SERÀ QUE A MI ME CHIFLA EL BACALAO.....
.POR SI OS APETECE PROBAR.........
BACALAO CON AJOS TIERNOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere