BACALAO CON AJOS TIERNOS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
krilina
Forer@ de 1ª
Posts: 183
Joined: Sun 13 May, 2007 19:44
Location: lleida

BACALAO CON AJOS TIERNOS

Post by krilina »

INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS.

4 TROZOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL
2 MANOJOS DE AJOS TIERNOS
400 GR. kG. DE GAMBAS PELADAS
2 BRICKS DE NATA LIQUIDA DE 200GR.
100 GR. DE PASAS DE CORINTO
HARINA, SAL Y ACEITE.



ELABORACIÓN:

ENHARINAR EL BACALAO Y FREIRLO EN LA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA ABUNDANTE. RESERVARLO EN BANDEJA APTA PARA EL HORNO

CON EL MISMO ACEITE FREIR LOS AJETES TIERNOS CORTADOS A TROCITOS Y A MEDIO HACER, AÑADIRLE LAS GAMBAS Y LAS PASAS DE CORINTO DANDOLE UNAS VUELTAS, AÑADIR EN ESTE MOMENTO LA CREMA DE LECHE. DEJARLO TODO JUNTO UNOS 3 MINUTOS AL FUEGO. RESERVAR.

UNOS MINUTOS ANTES DE PRESENTAR EL PLATO A LA MESA, VERTER LA SALSA DE GAMBAS, PASAS, ETC. SOBRE EL BACALAO DE LA BANDEJA Y GRATINAR UNOS 3 MINUTOS AL HORNO.

LISTO YA PARA DEGUSTAR

ESTE PLATO LO PROBE HACE MUCHOS AÑOSA UN DIA EN UN RESTAURANTE DE EL ALTO URGELL (LLEIDA) CUYO NOMBRE AHORA NO RECUERDO.
INTENTÉ COPIARLO A LA PRIMERA OCASIÓN QUE SE ME PRESENTÓ Y HUMILDEMENTE COMPROBÉ QUE HABIA CONSEGUIDO UNA BUENA IMITACIÓN.
QUIZAS SERÀ QUE A MI ME CHIFLA EL BACALAO.....
.POR SI OS APETECE PROBAR.........
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

Mmmm, tiene una pinta buenísima :P me la apunto :D :D
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

También yo me la apunto. Soy fan del bacalao.
Krilina que te guste el bacalao ya tienes bastante ganado pero por lo que he podido leer de tus aportes se nota que tienes buena mano para la cocina.
Felicidades
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
Post Reply