Para empezar debo decir que ésta es una receta que se me acaba de ocurrir. Estaba mirando recetas de una revista y he visto una de canelones de carne y al lado otra de champiñones al ajillo y... ¡plim! me dije ¿por qué no hago unos canelones de pollo y champiñones! (ya sé que los que vi no eran de pollo sino de carne, pero creo que con los champiñones pega mejor el pollo ).
Vamos a ver, lo hago a ojo porque aún no los he hecho:
-Placas de canelones para hervir
-Pechugas de pollo
-Champiñones o Girgolas
-Pasas
-Leche
-1 cebolla pequeña
-Harina
-Queso rallado
-Sal, pimienta y nuez moscada
Hacemos en una sartén las pechugas de pollo, las reservamos. En el mismo aceite hacemos los champiñones y los reservamos también. Preparamos la bechamel: En una sartén con un poco de aceite de oliva, hacemos la cebolla picadita, cuando esté transparente añadimos la harina (ojo: con una pizca de sal para que no se hagan grumos). Vamos incorporando la leche poco a poco. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Desmenuzamos el pollo y cortamos los champiñones a trocitos. Mezclamos el pollo con los champiñones y las pasas, a esta mezcla le añadimos un poco de bechamel para que esté más gustosa. Entre tanto habremos hervido las placas de canelones, escurrido con una paleta y puestas sobre un trapo para que no se enganchen. Rellenamos los canelones con esta mezcla. Ponemos los canelones en una fuente de horno o en esas bandejas de aluminio q ya venden para ello. Y los cubrimos con el resto de la bechamel y con unas lonchas de queso (tranchetes o un queso que funda bien) y al horno.
---------
Bueno, espero que os guste la receta. Yo creo que tiene que estar buenísima, estoy deseando hacerla... pero cuando se baje un poco la calor
Canelones rellenos de pollo con champiñones
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere