1 kg de harina
50 g de levadura
1 cucharada de miel
1 ½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de romero fresco picado
2 cucharadas de sal gruesa
Agua, cantidad necesaria
Procedimiento:
1. Colocar en un bol la levadura desmenuzada junto con la miel, ½ taza de harina, 1 taza de agua y dejar reposar en un lugar tibio para que esponje muy bien.
2. Formar una corona con la harina sobre la mesada de trabajo. En el centro disponer la preparación anterior una vez que haya duplicado su volumen.
3. Agregar el romero y el aceite. Unir agregando agua para conseguir una masa lisa que se despegue fácilmente de las manos. Taparla con un lienzo para que leude.
4. Al duplicar su volumen, colocarla en una placa untada con aceite y aplastarla levemente con las manos. Espolvorear con sal gruesa y hornear a 180°C hasta dorar.
5. Cortar en rodajas y servir con vegetales grillados.
También se la puede servir con verduras, salteados, etc, como una bruschetta.
focaccia
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- Chefuri
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Ya que Alexia nos ha puesto la receta de la pasa, no estaria mal poner ideas para acompañarla
1- Flores de calabacin y gambas
2- Patata laminada confitada al romero
3- Calabacin y gorgonzola
Sobretodo las dos primeras me encantan, lástima que no esté en Roma y las vendan en tooodas las pizzerias
1- Flores de calabacin y gambas
2- Patata laminada confitada al romero
3- Calabacin y gorgonzola
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