Page 1 of 1

Sangría blanca de verano

Posted: Sat 21 Jul, 2007 04:53
by Tere
Ingredientes:
1 botella de champán o de cava brut
1/4 l de vino blanco Chivite Colección 125
1 naranja, cáscara y zumo
1 lima
1 melocotón
80 g de azúcar

Instrucciones:
Tener el cava o champán en frigorífico bien frío.
En una jarra poner el melocotón pelado y troceado e incorporar la cáscara de naranja (Pelar con un pelador de patatas), la lima en rodajas, el zumo de la naranja, el vino blanco y el azúcar. Remover con una cuchara larga, tapar la jarra y reservar en frigorífico, por lo menos 2 horas antes de tomar la sangría.
A la hora de consumirla añadir el cava o champán, dar unas vueltas con la cuchara y servir en vaso.
Está deliciosa para estos días de calor.
Cuidado con pasarse, ya que "entra" muy bien pero se "sube a la cabeza".

Receta extraída de mundorecetas

---------

La he visto por casualidad y me la apuntado que tiene una pinta estupenda para estos días de calor, y tiene que estar de buena... :D

Aprovecho para preguntar una cosa... mi madre no puede tomar azúcar, por eso pensaba hacerla sustituyendo el azúcar por sacarina pero, ¿qué cantidad (viene en sobrecitos de un gramo) debería echar para que estuviera dulce dadas las proporciones de la receta? Gracias de antemano :wink:

Posted: Sat 21 Jul, 2007 18:20
by chocolucuma
Uy que buena pinta!!! Como quedará con sidra achampanada?? a ver si cuando esté en Asturias lo pruebo :wink:

Posted: Sun 22 Jul, 2007 22:49
by Tere
Me he tomado un vaso de sangría con la cena y estaba deliciiiooosaa... hics :oops:

Posted: Fri 27 Jul, 2007 02:40
by Tere
chocolucuma wrote:Uy que buena pinta!!! Como quedará con sidra achampanada?? a ver si cuando esté en Asturias lo pruebo :wink:
La sangría estaba deliciosa, aunque tenía razón la receta: se sube a la cabeza... menuda siesta me eché después :oops:

a la próxima también yo le voy a añadir sidra achampanada a ver si no pega tan fuerte :lol:

Re: Sangría blanca de verano

Posted: Mon 12 Sep, 2011 10:09
by cucharitadepalo
muy rica !!