Esta pasta sirve para hacer estructuras, columnas separadoras de tartas entre otro usos.
PASTILLAJE FILIPINO
INGREDIENTES
•gelatina sin sabor, 7 gr (1 cucharada rasa)
•agua fría, 5 cucharadas
•jugo de limón colado, 1 cucharada
•azúcar impalpable para alta repostería, 500 gr. (aprox)
ELABORACIÓN
En el recipiente para baño de María poner el agua y el jugo de limón y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar impalpable. Mezclar y amasar. Si es necesario, agregar poco a poco, azúcar impalpable hasta lograr una consistencia firme. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno, sin aire.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable o con almidón de maíz. Dejar secar perfectamente de los dos lados.
Gini
pastillaje filipino
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
-
- Maestr@ forero
- Posts: 518
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14