pastillaje filipino

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Gini Pezelj
Forer@ de 1ª
Posts: 102
Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
Location: Buenos Aires - Argentina
Contact:

pastillaje filipino

Post by Gini Pezelj »

Esta pasta sirve para hacer estructuras, columnas separadoras de tartas entre otro usos.

PASTILLAJE FILIPINO

INGREDIENTES

•gelatina sin sabor, 7 gr (1 cucharada rasa)
•agua fría, 5 cucharadas
•jugo de limón colado, 1 cucharada
•azúcar impalpable para alta repostería, 500 gr. (aprox)

ELABORACIÓN

En el recipiente para baño de María poner el agua y el jugo de limón y espolvorear la gelatina sin sabor. Mezclar. Dejar hidratar unos minutos. Llevar a baño de María hasta que se disuelva por completo. Volcar el líquido en el centro de una corona de azúcar impalpable. Mezclar y amasar. Si es necesario, agregar poco a poco, azúcar impalpable hasta lograr una consistencia firme. Agregar el colorante y amasar. Se conserva dentro de bolsas de polietileno, sin aire.
Para cortar piezas, estirar con palo de amasar sobre una superficie espolvoreada con azúcar impalpable o con almidón de maíz. Dejar secar perfectamente de los dos lados.

Gini :D
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Tambien sirve para hacer flores, moldeando a mano pétalo por pétalo o figuras, sobre todo con molde.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
abelen
Posts: 4
Joined: Mon 23 Jul, 2007 19:28
Location: almeria

Post by abelen »

gracias amiga pero yo tengo un problema aqui no encuentro azucar impalpable ni se como es esa azucar vale el azucar glas.
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Post by chocolucuma »

Azúcar impalpable es lo mismo que azúcar glass, glasé o en polvo :wink:
Post Reply