Esta pasta sirve para forrar tortas, modelar figuras y hacer flores
FONDANT EXTENDIDO
INGREDIENTES
• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
ELABORACIÓN
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini
Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y más
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Gini Pezelj
- Forer@ de 1ª
- Posts: 102
- Joined: Thu 12 Apr, 2007 05:12
- Location: Buenos Aires - Argentina
- Contact:
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Fabulosa receta Gini, que espero probar este verano que el trabajo baja un poco y tenemos tiempo de hacer alguna prueba.
Que comportamiento tiene la masa tras lograr el pastado? Se seca en menos de 2 horas, en mas? Actua similar a una glasa??
Gracias Gini por tu curso online
Que comportamiento tiene la masa tras lograr el pastado? Se seca en menos de 2 horas, en mas? Actua similar a una glasa??
Gracias Gini por tu curso online
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Receta de Fondant extendido. pasta para cubrir tortas y
Renombrada para que sea mas fácil su acceso desde buscador. Gracias Gini por compartirla
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA