En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!
Esta pasta sirve para forrar tortas, modelar figuras y hacer flores
FONDANT EXTENDIDO
INGREDIENTES
• Gelatina sin sabor, 1 cucharada rasa (7 gr)
• Agua, 3 cucharadas
• Glucosa, 1 cucharada
• Vegetalina (manteca vegetal), 1 cucharada
• Esencia a gusto, unas gotas
• Azúcar impalpable, aproximadamente 600 gr
ELABORACIÓN
Colocar el agua en un recipiente y agregar la gelatina en forma de lluvia. Dejar hidratar. Llevar a baño de María. Cuando está disuelta, agregar la glucosa y la vegetalina y mezclar hasta que todos los ingredientes se disuelvan. Retirar del baño de María.
Colocar el azúcar impalpable sobre la mesa, formando un hueco en el centro. Comenzar a agregar el líquido aún tibio, amasando hasta unirlo con el azúcar y formar una masa flexible. Si ésta resultara muy dura, incorporar agua en pequeñas cantidades, amasando siempre, hasta obtener la textura necesaria. Agregar colorante y esencia a gusto. Guardar herméticamente en doble bolsa de polietileno.
Gini