Rosada con chorizo a la sidra.-
- Dos rodajas de rosada
- Dos chorizos tipo asturiano
- Un puñado de almejas
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Sidra natural
- Pimienta
- Sal
- Harina
- Aceite
Calentamos aceite en una cazuela y seguidamente ponemos la cebolla picada, a continuación el ajo laminado y antes de que empiece a dorarse rehogamos los chorizos troceados y cubrimos con sidra. Mientras tanto salpimentamos las rodajas de rosada, las pasamos por harina y sacudimos la sobrante. Las incorporamos a la cazuela, en un minuto le damos la vuelta y añadimos las almejas. Mantenemos en el fuego hasta que se abran las conchas de las almejas, dándole un pequeño movimiento de vaivén de cuando en cuando. Cuando estén abiertas retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela.
Como podréis comprobar este plato no es otra cosa que una fusión de dos clásicos de la cocina asturiana: el chorizo a la sidra y la merluza a la sidra.
Saludos
Rosada con chorizo a la sidra.-
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Rosada con chorizo a la sidra.-
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
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Rosada¡ Hace muchisimos pero muchisimos años que preparaba la rosada para la comida de la familia en un casino en el que estuve trabajando. Desde entonces no ha vuelto a pasar por mis manos, y no solo eso, si no que no habia oido casi hablar de ella, casi que la habia olvidado.
Con esta receta podemos estrenar la ficha de la rosada en el diccionario de ingredientes.
Por Barcelona no he visto o no recuerdo ver Rosada por ninguna parte, a si que tendremos que confiar en ti Lobo o en un golpe de suerte para tener una foto propia.
La receta si que la guardamos sin falta.
En cuanto a la fusión de estas dos recetas asturianas, comentar que me pareceria poco adecuado mezclar el ligero y suave sabor de la merluza con la fuerza y vigor del chorizo ( y mas a la sidra).
Muy acertada la receta, para mojar pan en abundancia
Con esta receta podemos estrenar la ficha de la rosada en el diccionario de ingredientes.
Por Barcelona no he visto o no recuerdo ver Rosada por ninguna parte, a si que tendremos que confiar en ti Lobo o en un golpe de suerte para tener una foto propia.
La receta si que la guardamos sin falta.
En cuanto a la fusión de estas dos recetas asturianas, comentar que me pareceria poco adecuado mezclar el ligero y suave sabor de la merluza con la fuerza y vigor del chorizo ( y mas a la sidra).
Muy acertada la receta, para mojar pan en abundancia
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