Pargo al horno

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Pargo al horno

Post by Grazalema »

1 Pargo
1 kg patatas
1/2 kg cebollas
1 cucharadita pimentón
1 pizca de salvia
Sal
Aceite
Vino blanco


Primero sellar bien el pescado. Este, como era grande y no cabía en ninguna asadora, recurrí a un quemador de azúcar. Primero pincelé bien el pescado con aceite y sal, y luego fuí sellándolo con el quemador bien caliente.

Las patatas y cebollas cortadas a rodajas finas, con aceite, sal , pimentón, la salvia y el vino blanco, todo puesto de cama para el pescado, y simplemente así listo para hornear durante 1hora. Este Pargo pasaba de 4 kgs. Quedó muy jugoso. Y lo más importante, la guarnición simple y perfecta en esta ocasión para no disfrazar el sabroso sabor de tan rico pescado.

Image


Image

Saludos, Graza
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
long
Forer@ de 1ª
Posts: 125
Joined: Fri 22 Dec, 2006 05:44
Location: Oviedo (asturias)

la verdad que yo lo prefiero en mi caña

Post by long »

hola la verdad que antes del horno y en mi cocina prefiero mas averlo pescado yo con mi caña jeje ahunque ese pescado save muy bien y ahora de cara la verano hay muchos
ASTURIES DE MIS AMORES.
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Post by Jesús »

yo he llegado a la conclusión que la cebollita y las patatas cortadas en rodajas metidas al horno con un pescado son una maravilla, y si les hechas pimienta y luego aceite bueno ni te cuento, y luego ya el subidón del pescado. No he probrado el pergo en mi vida, pero tiene buena pinta si señor. :D
User avatar
Jesús
Semi-Maestr@ forero
Posts: 444
Joined: Sun 24 Dec, 2006 15:09

Re: la verdad que yo lo prefiero en mi caña

Post by Jesús »

long wrote:hola la verdad que antes del horno y en mi cocina prefiero mas averlo pescado yo con mi caña jeje ahunque ese pescado save muy bien y ahora de cara la verano hay muchos
si pero 4 kilazo con una caña normal, nose nose :roll: . Yo en mi época de pescador no cogía más que truchas, y no me gusta nada nada ese pescado.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Fantastico Graza, el pargo ha quedado guapisimo, la calidad del pescado se ve a la legua y en estos casos como dices toda salsa o acompañamiento debe ser complemetaria y no emmascarar el frescor del producto.

Yo hubiese hecho lo mismo que tu, como mucho con un par de pimientos y un par de tomates en la base de la brasera.

Si alguien se quejó, simplemente no esta acostumbrado a comer buen pescado...

Gracias Graza por subir las fotos, sera un placer hospedarla en la pagina¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply