A este budín lo hago cada dos por tres, porque tuvo un super exitazo. Lo único que yo no le pongo es el higo confitado de adorno. Las gajos de naranjas yo los pelo a vivo (sin nada de partecitas blancas) y luego al medio (a lo largo) siempre que los gajos sean anchitos.
budín de naranja a la miel
Ingredientes:
200 gr. de manteca (mantequilla) blanda
300 gr.de azúcar
4 naranjas chicas, en gajos
1 higo confitado
2 cdas de miel de abejas
4 huevos
300 gr.de harina tamizada con 2 cdas.de polvo de hornear
jugo y ralladura de una naranja grande
Preparación:
Untar un molde de 26 a 28 cm.de diámetro con manteca, de modo que forme una capa en la base y espolvorear con 100 gr.de azúcar aprox. el contorno y la base, presionando bien. Cortar por la mitad los gajos de naranjas chicas, a través, quitarles las semillas y colocarlos sobre el colchón de azúcar con algo de presión, formando una especie de flor, completando con un todo de higo en el centro.
Batir la manteca restante con el azúcar que quedó y la miel hasta lograr una crema; añadir los huevos de a uno por vez, batiendo siempre con cuchara de madera; incorporar la ralladura de naranja y luego ir alternando la harina con el jugo de naranja. Batir bien y colocar esta pasta en el molde.
Llevar la tortera a horno moderado (180º) hasta comprobar la cocción. Desmoldar la torata sobre rejilla, dejarla enfriar a temperatura ambiente.
Budín de naranja a la miel
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Budín de naranja a la miel
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras
Re: Budín de naranja a la miel
Miriam wrote:A este budín lo hago cada dos por tres, porque tuvo un super exitazo. Lo único que yo no le pongo es el higo confitado de adorno. Las gajos de naranjas yo los pelo a vivo (sin nada de partecitas blancas) y luego al medio (a lo largo) siempre que los gajos sean anchitos.
budín de naranja a la miel
Ingredientes:
200 gr. de manteca blanda
300 gr.de azúcar
4 naranjas chicas, en gajos
1 higo confitado
2 cdas de miel de abejas
4 huevos
300 gr.de harina tamizada con 2 cdas.de polvo de hornear
jugo y ralladura de una naranja grande
Preparación:
Untar un molde de 26 a 28 cm.de diámetro con manteca, de modo que forme una capa en la base y espolvorear con 100 gr.de azúcar aprox. el contorno y la base, presionando bien. Cortar por la mitad los gajos de naranjas chicas, a través, quitarles las semillas y colocarlos sobre el colchón de azúcar con algo de presión, formando una especie de flor, completando con un todo de higo en el centro.
Batir la manteca restante con el azúcar que quedó y la miel hasta lograr una crema; añadir los huevos de a uno por vez, batiendo siempre con cuchara de madera; incorporar la ralladura de naranja y luego ir alternando la harina con el jugo de naranja. Batir bien y colocar esta pasta en el molde.
Llevar la tortera a horno moderado (180º) hasta comprobar la cocción. Desmoldar la torata sobre rejilla, dejarla enfriar a temperatura ambiente.
miriam muy buena pinta tiene esto
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión