Bastoncitos de setas y gorgonzola

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Chefuri
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Bastoncitos de setas y gorgonzola

Post by Chefuri »

Ingredientes:

para el hojaldre de mantequilla:
-500 gr. de harina fuerte(nº3 a poder ser)
-40 gr. de manteca de cerdo
-05 gr. de sal
-325 gr. de agua mineral
-450 gr. de mantequilla

para el interior:

200 gr. de chalota
500 gr. de setas variadas
1 dl. de crema de leche
300 gr. de gorgonzola

Para el exterior del bastoncito:

350 gr. de emental
huevo batido.

Elaboración:

Os presentamos un snack salado que nos sirve tanto como para aperitivos en mesa, como para coctails, fingers buffets o para la barra de cualquier cocteleria. Es facil de elaborar y su coste es accesible.

La mayor dificultad reside en la elaboración del pastón de hojaldre, que sin ser excesivamente dificil, requiere tiempo y una cierta destreza.
El proceso de elaboración del hojaldre lo tenemos n esta url http://chefuri.com/v4/recetas_chefuri.p ... =repostero

Una vez pastado y reposado el hojaldre, lo debemos laminar a 1 cm de grosor. Visualmente lo dividiremos en 2 segmentos, como si de un libro se tratara. En la parte derecha incorporaremos el relleno, mientras que la otra cara será la que tapará el relleno.

La elaboración del relleno es simple, ya que debemos preparar una duxelles de setas a la que adicionamos el queso gorgonzola al final.
Cortaremos las setas y la chalota en brunoise, y rehogaremos el conjunto hasta lograr la evaporación máxima de estos productos.Cuando haya reducido todo el agua, incorporamos la crema de leche primero, y el gorgonzola rallado despues. Daremos fuego hasta lograr una duxelles de setas uniforme.

Estiraremos el relleno en el segmento determinado, dejando 1 cm por cada extremo para que no salga el relleno al apretar la capa superior.
Pintamos la superficie del paston con huevo batido y espolvorear el queso emental en lo alto; con el huevo batido a parte de lograr que dore la pasta al hornear, lograremos que el queso se adhiera a la masa.

En este momento será imprescindible congelar el paston para posteriormente poder porcionar los bastoncitos sin que se deforme la masa, y nos salgas todos regulares, del tamaño que queramos.

Cortaremos al gusto los bastoncitos, a poder ser muy estrechos y largos, de unos 10 cm de largo. Los colocaremos en latas de hornear con papel sulfurizado.

La coccion se realizara a 220 grados, con 5-5-5 , calor uniforme por todos los lados del horno.
En caso de usar hornos de convección, sera necesario retirar media ventilación.

Consumir a poder ser caliente y en un tiempo de 6 horas desde el momento de hornear.
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chefwww
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Post by chefwww »

son 50 gr de sal o 0.5 ??
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olmar
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Post by olmar »

Chefwww, ¿seguro que no estas enfermo? Como que, de repente, tu hermano te pegó la fiebre por las recetas, mezclas, infusiones, percusiones, grados de temperatura de horno y demas sindromes que distinguen a los cocineros. Será que por los foros corre un virus capaz de contagiar a los incautos con el mal del cual padecen la mayoría de l@s forer@s? :D
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Chefuri
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Post by Chefuri »

5 gr :D
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