Ingredientes para el merengue.-
1,100 de azucar
un vaso de agua
1 litro de claras
100 gramos de azucar en grano
la punta de un cuchillo de vainilla en polvo
Ingredientes para el cubierto.-
Chocolate fundido
aceite de girasol
Elaboración.-montar en la batidora las claras mientras tenemos en el fuego el azucar y el agua hirviendo cuando pongamos dentro la espumadera y al soplar atraves de sus orificios salgan pompitas ya la tenemos para incorporar al menrengue.
Cuando las claras que estamos montando esten duras incorporar poco a poco el azucar en grano en forma de lluvia,una vez puesta seguimos batiendo e incorporamos el azucar del guego poco a poco,
batimos hasta que este un poco templado.
Con manga pastelera con boquilla lisa ponemos sobre capsulas de papel el merengue formando una piramide redonda.
Poner a fundir chocolate una vez fundido añadirle un poco de aceite y mojar en el el merengue y adornar por lo alto con fideitos de colores
Merengues de chocolate
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Merengues de chocolate
pastelero
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un oficio una pasión
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nieves
el tema de todo merengue es el punto del azucar tu hazme caso ponla a hervir con el agua y cuando lleve un rato hirviendo le metes dentro la espumadera la sacas y soplas por los agujeros y cuando te salga una pompa consistente como las de jabon que haciamos con un boligafo(que antiguo verdad)de la lado de la calle relator que soy) entonces se la añades al merengue muy lentamente veras como si te saleNieves wrote:Intentaré hacerla.
Los merengues y yo estamos peleaos. No me salen.
Probaré con ésta, a ver qué pasa
pastelero
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