-283'5 gramos de tomates a dados y chiles verdes
-4 gramos de pimienta de jalapeño desgranada y picada
-7 gramos de cebolla roja picada
- 2 gramos de cilantro fresco picado
-2 gramos de diente de ajo picado
-10 ml de aceite de oliva
-1 pizca de sal y otra de pimienta
-Doritos para acompañar
En un cuenco pequeño, mezclar los tomates, los chiles, la pimienta de jalapeño, la cebolla, el cilantro, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Refrigerar hasta el momento de servir. Acompañar con doritos.
------------
Receta extraída y traducida de allrecipes.com
Aquí tenéis la receta en su idioma original.
Ah, lo olvidaba, la receta está adaptada para 4 personas.
Salsa Zesty
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Nachos, doritos o incluso para acompañar las patatas como si fuera una salsa brava.
Ah, por cierto la pimienta de jalapeño no la he encontrado. Si estáis en mi caso podéis hacer lo que yo, que es sustituirla por pimienta de cayena molida.
Bueno, a mí me quedan uno o dos ingredientes por conseguir y podré hacerla. Ya os diré qué tal
Por cierto y una curiosidad: en inglés la traducción literal de los nachos es "patatas tortilla"
Ah, por cierto la pimienta de jalapeño no la he encontrado. Si estáis en mi caso podéis hacer lo que yo, que es sustituirla por pimienta de cayena molida.
Bueno, a mí me quedan uno o dos ingredientes por conseguir y podré hacerla. Ya os diré qué tal
Por cierto y una curiosidad: en inglés la traducción literal de los nachos es "patatas tortilla"
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Es que, creo, no es "pimienta de jalapeños" sino chiles jalapeños. Si estoy en lo correcto, puedes sustiruírla por guindillas o cualquier otra cosa bien picante.
La verdad es que la receta se parece bastante a la del pico 'e gallo, que está por ahí. Y se puede acompañar tambien con tortillas mexicanas y frijoles negros.
Mas tarde. Di una miradita y encontré la receta del pico 'e gallo. Si les interesa, vayan y vean.
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... co+++gallo
La verdad es que la receta se parece bastante a la del pico 'e gallo, que está por ahí. Y se puede acompañar tambien con tortillas mexicanas y frijoles negros.
Mas tarde. Di una miradita y encontré la receta del pico 'e gallo. Si les interesa, vayan y vean.
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php? ... co+++gallo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Yo en tu lugar ponía lado a lado ambas recetas y le agregaba a la que tienes hecha lo que le falte de la pico 'e gallo. Y luego, ¡adelante!
Pero que conste que no soy en absoluto experta en cocina mexicana. La como en los restauranes y de casualidad si he hecho el mole poblano.
Pero que conste que no soy en absoluto experta en cocina mexicana. La como en los restauranes y de casualidad si he hecho el mole poblano.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas