Kit kat de higado de pato

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Chefuri
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Kit kat de higado de pato

Post by Chefuri »

Ingredientes

500 gr. de terrina de pato
150 gr. de mantequilla
50 gr. de pasta de avellana o en su defecto praliné de avellana
25 gr. de manteca de cacahuete
sal
pimienta negra
2 cl. de reduccion de Pedro Ximenes
2 cl. de aceite de trufa


Para la galleta(pasta sablé):


120 yema
320 azucar
320 mantequilla pomada
4 sal
450 harina
30 baking

Para el estucado:


150 gr. de manteca de cacao
150 gr. de cobertura de chocolate


Elaboración:

El kit kat es producto industrial a base de una galleta alargada recubierta de chocolate. Se vende en formato de 4 barritas, y ya sea por su marketing o su calidad, es un producto muy conocido en España.

La idea de este aperitivo es sustituir el chocolate por una mousse de foie, reforzada con un ligero sabor a trufa. La galleta interior la realizaremos con una pasta sablé, aunque podemos variar al gusto, usando brisa, cookies, etc...

Con los ingredientes indicados anteriormemte haremos el mousse de foie. Es necesario que tanto la mantequilla de cacahuete, como el praliné y la mantequilla esten atemperados, ya que seria sumamente dificil realizar la emulsión con estos productos compactos.
Juntaremos asi estos productos con la terrina de foie, los condimentos, y tambien el aceite de trufa y la reduccion de Pedro Ximenez.
Con un robot de cocina o si es posible una Thermomix, uniformaremos el conjunto hasta lograr un mousse liso y uniforme, que se pueda escudillar con facilidad.

Rellenaremos moldes de flexipan o silicona con forma alargada, con una altura maxima de unos 2 cm. Es importante rellenar muy buien por las esquinas, para que una vez incorporada la galleta la forma resultante sea la que marca el molde, de no hacer este paso bien nos quedaran pequeños huecos de haber rellenado mal los moldes.

Por otro lado debemos realizar la pasta sablé y estirarla bien fina, a un cm. de grossor aproximadamente. Le pasamos el rodillo de puas para evitar que suba mediante la coccion ( 180 grados).Debemos cocer la masa sin que tome demasiado color; en caso de dorarse demasiado la pasta es dificil de cortar y resulta en algunos casos arenosa.

El procedimiento de la sable es muy sencillo, solamente debemos unir la mantequilla con el azucar y trabajar un poco el conjunto. Seguidamente incorporar la harina y el baking power y terminar con la yema de huevo poco a poco. Dejar reposar y estirar,


Tras cocer la pasta sablé deberemos cortar porciones ligeramente inferiores al tamaño de los moldes de flexipan, ya que dicha galleta debe colocarse como si de una plancha de bizcocho se tratara, evitando que sobresalga.

Tras colocar la base de pasta sablé, congelaremos el conjunto para posteriormente poder desmoldear los kit kat.

Terminaremos dandole un estucado de chocolate, a poder ser con pistola o aerografo. Para la "pintura" fundiremos la manteca de cacao y una vez caliente le agregaremos el chocolate y amalgaremos la mezcla. Antes de rellenar el deposito de la pistola de pintar, debemos colar la mezcla y asegurarnos que esta mezcla esta caliente.

Dejar secar el estucado y emplatar al gusto.

Este preparado es muy util como aperitivo para todo tipo de eventos.
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long
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Post by long »

Hola aver si te animas y pones una foto de ese kit-kat que me gustraia ver como queda para cuando lo haga yo,por cierto como se utiliza la pistola para chocolate o el aerografo.gracias
ASTURIES DE MIS AMORES.
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Jesús
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Post by Jesús »

tiene que ser cojonudo, si pones una foto mejor para ver como queda.
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chefwww
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Post by chefwww »

Publicado en portada :D. Si hay foto la agrego luego.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

long wrote:Hola aver si te animas y pones una foto de ese kit-kat que me gustraia ver como queda para cuando lo haga yo,por cierto como se utiliza la pistola para chocolate o el aerografo.gracias
Intentare hacerle foto, pero entrar la camara en mi trabajo es arriesgado, por lo que intentare con una foto echa con el telefono. No se como se pasa al ordenador pero lo lograré, no creo que sea muy complicado.

Tanto la pistola de chocolate como el aerografo son muy faciles de utilizar.

Debes preparar la "pintura" calentando manteca de cacao en la misma proporción que chocolate. Se cuela el preparado y se llena el deposito. El resto es igual que cualquier pistola de pintura, enchufar a la red, dosificar la cantidad de pintura que quieres que salga y pintar al gusto. No tiene mucha dificultad, y el precio de la maquina es asequible, unos 120 euros.
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olmar
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Post by olmar »

Chefuri, no sería mas fácil que te apropies de un poquito de la mezcla y hagas las fotos en casita?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Tengo varias opciones

1- Escoger un dia en el que sepa que hay poco "trafico" en el trabajo y los posibles cuirosos de bolsas sean escasos

2- Llevarme una muestra a casa y rezar para que no me vuelque el taper en todo el trayecto

3- La foto con el mobil

4- Receta sin foto :D :D

Intentare llevar la camara, sera lo que dara mejor resultado, solo que tendre que tener mucha vista 8)
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