Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 09 Ago, 2020 07:44 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * Croquetas de jamón serrano (Paso a paso)
NotaPublicado: Dom 27 May, 2007 21:06 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

Ingredientes:

-5 cucharadas soperas de aceite
-ó 2 de aceite y 40 g de mantequilla
-4 cucharadas soperas de harina
-1 cebolla pequeña
-de ½ l a ¾ l de leche (aproximadamente)
-jamón serrano picado, 150 a 200 g, según nos guste más o menos cantidad
-sal
-huevos
-pan rallado
-aceite

En una sartén ponemos el aceite (o aceite y mantequilla, según la opción elegida), añadimos la cebolla muy picadita y la pochamos.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/1125/img0373az7.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/1125/img0373az7.jpg

Echamos un poco del jamón picado, como dos cucharadas.

[img]http://img217.imageshack.us/img217/5414/img0381es0.th.jpg[/img] http://img217.imageshack.us/img217/5414/img0381es0.jpg


Añadimos a continuación la harina y la rehogamos muy bien.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/8949/img0384kf4.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/8949/img0384kf4.jpg


Vamos añadiendo la leche poco a poco, y removemos con una cuchara de madera o unas varillas continuamente.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/2280/img0385fq0.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/2280/img0385fq0.jpg

Si no queremos que la cebolla se note, pasamos por la batidora y de esta forma quedará muy fina, a las personas que no les guste no notaran la cebolla, pero ésta da muy buen sabor a las croquetas.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/6115/img0386ze7.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/6115/img0386ze7.jpg


Seguimos añadiendo la leche, y vamos dejando que hierva hasta que estén del espesor necesario, que suele ser cuando la masa empieza a despegarse de las paredes del recipiente. Dependiendo de cómo hayan sido las cucharadas de harina de colmadas se necesitará más o menos leche, como vamos poniendo poco a poco, sabremos la que se necesita.


[img]http://img526.imageshack.us/img526/6990/img0387ip0.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/6990/img0387ip0.jpg

Es ahora cuando añadimos el resto del jamón y removemos para que quede todo bien integrado.

[img]http://img219.imageshack.us/img219/464/img0389ij5.th.jpg[/img] http://img219.imageshack.us/img219/464/img0389ij5.jpg

Echamos la masa en un recipiente y las dejamos enfriar, para que no se forme costra podemos tapar con film o bien si el recipiente tiene su tapa con ella. Dejamos que se enfríe para poder trabajarlas.

[img]http://img219.imageshack.us/img219/996/img0390le4.th.jpg[/img] http://img219.imageshack.us/img219/996/img0390le4.jpg

Batimos dos o tres huevos, según los que necesitemos. En otro plato ponemos pan rallado. Pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Esta es la opción que a mi me gusta más. También podemos pasarlas por harina, huevo y al final pan rallado. Dando a la masa la forma que queramos, o bien con dos cucharas o bien con las manos como veis en la foto. Yo siempre con las manos, me salen bien, es la costumbre.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/1585/img0391sh8.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/1585/img0391sh8.jpg

Las freímos en abundante aceite, a una temperatura alta, pero no demasiado. Les vamos dando la vuelta para que se dore por todos los lados.

[img]http://img100.imageshack.us/img100/5828/img0392qd1.th.jpg[/img] http://img100.imageshack.us/img100/5828/img0392qd1.jpg

Aquí las tenéis, listas para comer.

[img]http://img526.imageshack.us/img526/7776/img3960pl7.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/7776/img3960pl7.jpg



[img]http://img526.imageshack.us/img526/166/img3958cz8.th.jpg[/img] http://img526.imageshack.us/img526/166/img3958cz8.jpg

Con estos pasos podemos hacer las croquetas del relleno que queramos.


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 27 May, 2007 21:30 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
pff me comería 4 de esas esta noche para cenar con alguna cosita mas, que pinta de verdad, me encantan las croquetas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 28 May, 2007 13:28 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Jesús eso está hecho, :wink: , para tí las de la foto, porque ojala te las puediese enviar por fax.

Si quereis unas croquetas muy ricas, eso sí, se trabaja un poquito más y llevan más ingredientes, ir a estas, os las recomiendo también porque salen clavadas, http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=17, cuando digo clavadas, me refiero a exactas de hacerlas en su punto, :wink:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 28 May, 2007 23:46 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:chapeau: :chapeau:

Las crroquetas de jamon son mis segundas favoritas, solo superadas por las de pollo y taquitos de jamon 8)

Tal y como esta hoy en dia de industrializada la cocina, o te haces tus propias croquetas o cuando sales a comer por ahi te cuesta un ojo de la cara una buena croqueta, 1,5, 2 euros la pieza, hasta 2,5 y ya veis que los ingredientes necesarios son ingredientes basicos, y bueno, el jamon que se utiliza es aquel que nos es dificil de cortar bien para servir al plato como jamon a corte, o son puntas de cortar a maquina.

La croqueta, para mi es uno de los mejores aperitivos que existen, sin lugar a dudas¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 29 May, 2007 12:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Para mi también son las de pollo y jamón, aunque me gustan todas. La receta que le he puesto a Jesús y es la que tengo desde hace mucho en las recetas es mi favorita, salen muy ricas.

Hoy en cualquier sitio que pidas croquetas salen caras, caras, y si encima no son caseras, apaga y vamonos. :roll:

Tengo ya las croquetas con cabrales, que se pueden hacer igual pero con queso azúl, que salen más suaves, las pondré en breve.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 29 May, 2007 13:42 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 24 Dic, 2006 15:09
Mensajes: 444
Odio esas croquetas que ponen en algunos bares con sabor a harina...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 30 May, 2007 13:14 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Es porque no se rehoga la harina :? , lo ponen todo en crudo, pero es una forma de hacerlas, sobre todo prara los principiantes, deesa forma no hace grumos seguro.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Fecha actual Dom 09 Ago, 2020 07:44 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com