Chuleta de Cerdo con Piña

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Chuleta de Cerdo con Piña

Post by Lisi »

Pondré algo que me encanta y que es muy facil de hacer.

Compro unas chuletas de Sajonia que es lo que se llama tanbien Lacón , o sea, el lomo de cerdo junto a la costilla y ahumado.


Image

seria ésta de la foto.
Pues bien, lo otro que necesitamos es una rodaja de piña por chuleta. Puede ser piña natural o en conserva.
Ponemos la chuleta en una sarten con un mínimo de aceite y dejamos que se dore a fuego alto. Hay que tener en cuenta que ya está cocinada practicamente cuando la compramos.
Cuando está dorada por ambos lados le echamos azucar y la dejamos acaramelar.
Si la piña es natural la ponemos en otra sarten y la grillamos un poco.
Si es en conserva la ponemos tal y como viene en la lata.
Yo sirvo la chuleta y al lado la piña. La mezcla de sabores queda muy bien.

Lomo de cerdo adobado o ahumado tambien lo pueden hacer.
Todo lo ahumado queda bien con dulce.
He vuelto!!!!
User avatar
Garfield
Semi-Maestr@ forero
Posts: 317
Joined: Sat 15 Mar, 2003 22:25
Location: Palma de Mallorca

Post by Garfield »

Tiene muy, muy buena pinta, Lisi.

Un beso.
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Chuleta de Cerdo con Piña

Post by pastelero »

Lisi wrote:Pondré algo que me encanta y que es muy facil de hacer.

Compro unas chuletas de Sajonia que es lo que se llama tanbien Lacón , o sea, el lomo de cerdo junto a la costilla y ahumado.


Image

seria ésta de la foto.
Pues bien, lo otro que necesitamos es una rodaja de piña por chuleta. Puede ser piña natural o en conserva.
Ponemos la chuleta en una sarten con un mínimo de aceite y dejamos que se dore a fuego alto. Hay que tener en cuenta que ya está cocinada practicamente cuando la compramos.
Cuando está dorada por ambos lados le echamos azucar y la dejamos acaramelar.
Si la piña es natural la ponemos en otra sarten y la grillamos un poco.
Si es en conserva la ponemos tal y como viene en la lata.
Yo sirvo la chuleta y al lado la piña. La mezcla de sabores queda muy bien.

Lomo de cerdo adobado o ahumado tambien lo pueden hacer.
Todo lo ahumado queda bien con dulce.

muy muy buenas lisis
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply