Pondré algo que me encanta y que es muy facil de hacer.
Compro unas chuletas de Sajonia que es lo que se llama tanbien Lacón , o sea, el lomo de cerdo junto a la costilla y ahumado.
seria ésta de la foto.
Pues bien, lo otro que necesitamos es una rodaja de piña por chuleta. Puede ser piña natural o en conserva.
Ponemos la chuleta en una sarten con un mínimo de aceite y dejamos que se dore a fuego alto. Hay que tener en cuenta que ya está cocinada practicamente cuando la compramos.
Cuando está dorada por ambos lados le echamos azucar y la dejamos acaramelar.
Si la piña es natural la ponemos en otra sarten y la grillamos un poco.
Si es en conserva la ponemos tal y como viene en la lata.
Yo sirvo la chuleta y al lado la piña. La mezcla de sabores queda muy bien.
Lomo de cerdo adobado o ahumado tambien lo pueden hacer.
Todo lo ahumado queda bien con dulce.
Chuleta de Cerdo con Piña
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Chuleta de Cerdo con Piña
He vuelto!!!!
Re: Chuleta de Cerdo con Piña
Lisi wrote:Pondré algo que me encanta y que es muy facil de hacer.
Compro unas chuletas de Sajonia que es lo que se llama tanbien Lacón , o sea, el lomo de cerdo junto a la costilla y ahumado.
seria ésta de la foto.
Pues bien, lo otro que necesitamos es una rodaja de piña por chuleta. Puede ser piña natural o en conserva.
Ponemos la chuleta en una sarten con un mínimo de aceite y dejamos que se dore a fuego alto. Hay que tener en cuenta que ya está cocinada practicamente cuando la compramos.
Cuando está dorada por ambos lados le echamos azucar y la dejamos acaramelar.
Si la piña es natural la ponemos en otra sarten y la grillamos un poco.
Si es en conserva la ponemos tal y como viene en la lata.
Yo sirvo la chuleta y al lado la piña. La mezcla de sabores queda muy bien.
Lomo de cerdo adobado o ahumado tambien lo pueden hacer.
Todo lo ahumado queda bien con dulce.
muy muy buenas lisis
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión