Ingredientes para 5 personas:
1 kilo del almejas gallegas
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
1 dl. de aceite de oliva
2 dl. de Moriles o similar ( tio Pepe, Manzanilla, vinos amontillados)
Elaboración:
Esta receta es tan simple como exquisita, el protagonismo en este caso se lo lleva siempre el producto, el cocinero es el simple encargado de no minimizar las cualidades de las almejas y el vino de moriles.
Calentamos el aceite de oliva en una olla y una vez haya tomado un poquito de temperatura doramos muy ligeramente el ajo picado. Enseguida añadimos las almejas gallegas y el perejil picado.
mantenemos la intensidad del fuego y añadimos la copita de moriles.
Tapamos el conjunto para generar vapor en el interior de la olla; este vapor abrira las almejas.
Servir caliente.
Almejas con ajo, perejil y Moriles
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
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Almejas con ajo, perejil y Moriles
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- Dela
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Muy rica la receta, pero de verdad Olmar que pueden ser almejas, así sin más, jejejeje
Ya sabes que cada uno defiende lo suyo, pero las gallegas son muy ricas (ves como yo también lo digo, ), pero valen las que tú compres igualmente
Ya sabes que cada uno defiende lo suyo, pero las gallegas son muy ricas (ves como yo también lo digo, ), pero valen las que tú compres igualmente
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Asi es Olmar, puede ser cualquier tipo de almeja, o cualquier molusco, el procedimiento es el mismo, solo variará el tiempo de coccion.
La gracia de la receta es el vino y como no la calidad del producto, una buena manera de comer las almejas, aunque personalmente, siempre mejor las almejas vivas y con muucho hielo picadito debajo.
La gracia de la receta es el vino y como no la calidad del producto, una buena manera de comer las almejas, aunque personalmente, siempre mejor las almejas vivas y con muucho hielo picadito debajo.
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