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 Asunto: Calamares rellenos
NotaPublicado: Jue 27 Mar, 2003 12:18 
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Maestr@ forero
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Registrado: Jue 13 Mar, 2003 17:57
Mensajes: 733
Ubicación: Barcelona

8 calamares medianos
4 lonchas de jamón york picado ( casi molido)
1 puñado de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
1 copa de vino blanco seco
1 bote mediano de salsa de tomate natural
1 cebolla grande
Laurel
Pimiento
Ajo
Harina
Pimienta
Sal

Preparación:
Mezclar el jamón york con la miga de pan y la yema de huevo. Salpimentar.
Limpiar bien los calamares, rellenarlos con la mezcla anterior (no demasiado, al cocer el calamar encoge... y la mezcla no), colocarles los tentáculos "en su sitio" y atravesarlos con un palillo para cerrarlos. Enharinarlos.
En una cazuela, sofreír la cebolla, ajo y pimientos . Cuando esté, colocar encima los calamares rellenos y pasados por harina, regarlos con el vino y dejar hacer unos diez minutos, tapados, a fuego bajo.
Añadir la salsa de tomate, salpimentar y adicionar el laurel y dejar que se terminen de hacer. El tiempo depende de la calidad y tamaño de los calamares, va desde diez minutos a media hora.

Tambien podemos usar los tentaculos muy picados para el relleno (demás de los otros ingredientes) y cerrar lo calamares con palillos.

Servir con arroz blanco y acompañar con un buen vino blanco.

Esta receta me huele a domingo, cuando mi madre tenia tiempo para hacer comiditas mas elaboradas. :)


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He vuelto!!!!


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 Asunto: Re: Calamares rellenos
NotaPublicado: Jue 27 Mar, 2003 13:36 
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Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
[quote="Lisi"]8 calamares medianos
4 lonchas de jamón york picado ( casi molido)
1 puñado de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
1 copa de vino blanco seco
1 bote mediano de salsa de tomate natural
1 cebolla grande
Laurel
Pimiento
Ajo
Harina
Pimienta
Sal

Preparación:
Mezclar el jamón york con la miga de pan y la yema de huevo. Salpimentar.
Limpiar bien los calamares, rellenarlos con la mezcla anterior (no demasiado, al cocer el calamar encoge... y la mezcla no), colocarles los tentáculos "en su sitio" y atravesarlos con un palillo para cerrarlos. Enharinarlos.
En una cazuela, sofreír la cebolla, ajo y pimientos . Cuando esté, colocar encima los calamares rellenos y pasados por harina, regarlos con el vino y dejar hacer unos diez minutos, tapados, a fuego bajo.
Añadir la salsa de tomate, salpimentar y adicionar el laurel y dejar que se terminen de hacer. El tiempo depende de la calidad y tamaño de los calamares, va desde diez minutos a media hora.

Tambien podemos usar los tentaculos muy picados para el relleno (demás de los otros ingredientes) y cerrar lo calamares con palillos.

Servir con arroz blanco y acompañar con un buen vino blanco.

Esta receta me huele a domingo, cuando mi madre tenia tiempo para hacer comiditas mas elaboradas. :)


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com