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 Asunto: Tarta de manzana
NotaPublicado: Vie 27 Abr, 2007 18:07 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)

Hola amigos ami me gusta mucho una tarta de manzana que hago asi:

Ingredientes:

1Base de hojaldre
1Bote de confitura de albaricoque.
9Manzanas
250gr de leche
45gr de azucar
2Huevos
Gelatina de manzana.

Preparacion:

1ºCalentamos el horno a 200ºC
2ºEstiramos el hojaldre y forramos un molde bajo desmontavle.
3ºRayamos cinco manzanas peladas y descorazonadas con un rallador grueso a las que tb mezclamos en un bol con el bote de mermelada de albaricoque.
4ºIncorporamos esta mezcla anterior sovre el hojaldre.
5ºPelamos y descorazonamos las 4 manzanas sovrantes y las cortamos en dos mitades y luego en juliana ni demasiado gordas ni muy finas.Las ponemos por toda la superficie de la tarta haciendo un enrejado.
6ºVatimos los huevos,el azucar y la leche(crema flanera) y hechamos con mucho cuidado un poco de la crema por la manzana para que nos haga una pelicula.
7ºMetemos al horno en principio solo suelo unos 45 minutos y luego le damos techo hasta que veamos que esta bien cocida.
8ºDesmoldarla bien del molde una vez fria y abrillantarla con la jalea de manzana.
9ºServir fria co un poco de helado.

Ya me contareis ami me encanta

*Esta tarta tarda mucho en cocer dado que tiene que cocer la manzana y luego secar toda el agua que tiene la manzana y hacerse bien el hojaldre.


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 Asunto:
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2007 00:50 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Long, me ha sorprendido que mezcles manzana rallada con la mermelada de albaricoque, creo que le debe venir de maravilla, porque asi la mermelada no predomina tanto, y usas mas manzana en el relleno, creo que le debe ir muy bien y encima aprovechas todas aquellas manzanas que tienen golpes o muy maduras.

Sobre el hojaldre... me gusta pero me tira mas la base de fondear, o un bluen sablé. Como dices tarda mas porque la manzana humedece el hojaldre y le dificulta la subida, por eso hay que regular el TECHO y subir la SUELA.

por cierto long, he subida la receta al directorio, pronto estara publicada en la seccion de vuestras recetas.

Un saludo¡

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 Asunto: si ami tb me sorprendia el sabor.Pero me pasa lo siguiente¡¡
NotaPublicado: Dom 29 Abr, 2007 03:31 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)

hola chefuri si ami tb me extraño mucho el savor que tenia la tarta cuando entre a trabajar en el club de tenis y por la tarde coji un trozo de esa tarta y le pregunte al pastelero y me dijo que llevava confitura de albaricoque y todo lo demas.
Ami personalmente prefiero mas el hojaldre ahunque no queda muy bien por que para que sete horne bien el hojaldre es un suplicio y casi siempre nunca queda bien y menos en un horno de esos de casa como la hago yo ahora.
*un dia tengo que harle con una capa bastante gruesa de pasta quebrada con almendra y todo lo demas aver,esque el problema esque la masa se reblancede por el agua que sueltan las manzanas y la confitura.
Por que yo ya prove a hacer antes el fondo pero era muy fino y luego el relleno pero sale igual,luego al hir al horno queda muy blanda.
-Con una capa bien gruesa de pasta quebrada horneada primero en blanco y luego el relleno.
-TB con la masa quebrada ya cocina y una confitura de manzana,pero ya no tiene la misma gracia y savor de encontrar los trozos y el albaricoque tb lo que hace es endulzar la manzana.
¡Yo veo una tarta de manzana y queda superbien hecha en una confiteria aqui y la hacen con masa quebrada y luego le deven de estender la compota!

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com