Esta recetita es como para restaurant, o tal vez para un postre donde queramos lucirnos. No sé cómo le llaman allá, aqui las papas chips son unas láminas finísimas de papas, que se frien. Se compran en bolsas ya hechas también. Pues éstas son chips de manzanas. Las manzanas verdes, sin pelar, cortadas en tajadas, asi enteras, de modo que se vea el centro con sus semillitas, lo que las hace más decorativas. Para entendernos mejor, voy a buscar alguna imagen del corte.Cortadas asi con la mandolina, o procesadora, sumergir las rodajas (casi transparentes,) en un almíbar liviano. Dejar allí un momento, mientras se calienta el horno, pero a poca temperatura: unos 160. Las ponemos en una placa, recien salidas del almibar, asi, húmedas, y dejamos que el horno haga el milagro: cuando se vean doradas, las retiramos y encontraremos un crocante estupendo para acompañar helados, o cualquier postre, incluídas las tartas de manzanas.
En ésta posición, cortar las rodajas...[/img]
chips de manzanas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
chips de manzanas
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Es un buen recurso titina.
Tambien espolvoreando azucar lustre en la superficie se puede lograr un buen resultado, siempre y cuando se seque muy bien la manzana antes de espolvorear el azucar.
De todos modos queda muchisimo mejor con el almíbar, eso si, como dices muy liviano¡¡
Animo a que lo probeis¡¡
Tambien espolvoreando azucar lustre en la superficie se puede lograr un buen resultado, siempre y cuando se seque muy bien la manzana antes de espolvorear el azucar.
De todos modos queda muchisimo mejor con el almíbar, eso si, como dices muy liviano¡¡
Animo a que lo probeis¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Aunque no has puestolas fotos, me las imagino, uhmmmmm, que ricas y quedan preciosas para decorar. Muy bueena idea
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/